taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Сходили в цирк)

Сходили вчера в Cirque du Soleil на шоу Varekai) Проходит это действо в Лужниках, а их нынче реконструируют и поэтому начну свой отзыв с дороги)
Поехали мы с Алиной на метро, даехали до м. Спортивная, а оттуда пешком с толпой таких же жаждущих увидеть шоу. Путь наш шел по пыльной улице периодически дорожки для пешеходов заканчивались, так как начинались заборы и приходилось идти по проезжей части. %)
И вот тут у меня в голове случился какой-то диссонанс%) Такое раскрученое и пафосное шоу, куча крутых спонсоров, билеты самые дешевые от 4000 руб. И такое ужасное отношение к своим посетителям, а многие с детьми к ним идут. Не верю, что у организаторов не хватило денег пустить несколько бесплатных автобусов. Как понимаю, такая простая идея просто не пришла в голову%) Зачем - все равно же идут%)

В самом помещении гардероб, всякие буфеты и места где сфотографироваться. Мы немножко пофотографировались, пожевали кукурузу и пошли в зал.
А там уже клоуны развлекают гостей из VIP-партера, клоуны забавные - клоун и клоуниха) с большим бантом и в коротеньком платье)
И вот шоу начинается. Нам представили спонсоров, попросили выключить телефоны и ... и на сцены вылезли, вышли, выбежали много артистов с разных ярких и непонятных одеждах и заговорили на языке непонятном)))

Всю первую половину выступления пыталась уловить какой-то сюжет. Потому что трюки-трюками, а тут я как понимаю сюжет какой-то есть. В начале представления воздушный гимнаст-акробат в белых одеждах и с крыльями попался в сеть, крылья у него отобрали и он сам как бы умер. Но периодически выползал и летам, но без крыльев)))
После представления я почитала на сайте: "Varekai - На языке цыган это слово означает «где угодно». Неутомимым кочевникам всё равно, где странствовать, куда завтра забросит их судьба, но этот мир действительно фантастический.
Страна Варекай находится на вершине вулкана, окружённого непроходимым лесом, и добраться сюда могут только истовые смельчаки, бродячие цирковые артисты, которые мало чем отличаются от отважных ромалов.
Главной герой этого захватывающего повествования отыскивает тут таких же бесстрашных единомышленников, и ребята учатся делать невероятные цирковые трюки - глотать огонь и шпаги, внезапно исчезать появляться за несколько сот метров, ходить по тонкому канату над пылающим жерлом вулкана!"
Кстати глотателей шпаг и огня не было) И кто этот с крыльям - не понятно%)

Было много акробатов, гимнастов, пластичных людей) Были танцоры с танцами похожими то ли на дагестанские, то ли на турецкие)
Вроде бы все ярко, красочно, красиво! Но мне показалось, что все как-то затянуто, особенно когда выходили толпы актеров в своих ярких костюмах и ходили по сцене болтая что-то непонятное%) Было ощущение, что они сами от себя в этих костюмах так тащатся, что им просто надо еще дополнительное время покрасоваться)
Алина первую часть до антракта смотрела, задавала вопросы, что-то пыталась обсудить) Перебесившись в антракте ... на второй части она просто уснула)
Пока смотрела это цирковое шоу у меня в голове почему-то оно сравнивалось с цирком танцующих фонтанов Аквамарин и их шоу "Снежный дракон", на который мы ходили в прошлом году. И вот то шоу мне показалось интереснее и акробаты и гимнасты ничуть не хуже. А трюки и смена действа, а уж сюжет - интереснее.
Стоит отметить, что я совсем не фанат цирка)
Так что вот)
Кстати, Сережа iscremas, который ходил на шоу в прошлом году, сказал, что в прошлом году было интереснее и насыщеннее в плане трюков)
Спасибо Леше dead_maroz, что довез нас с отрубившийся Алиной домой)))
Tags: 2016, 6 - 7 лет, Москва, с ребенком, цирк

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments