taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Тили-тили-тесто" - Театр СНАРК на сцене центра им. Вс. Мейерхольда

Продолжаю рассказывать про наше театральное воскресенье! В этот день мы познакомились с еще одним театром. Театр СНАРК - театр нового поколения для детей и их родителей, основанный в 2012 году в Москве режиссером Юрием Алесиным, выпускником ВТУ им. Щепкина и РАТИ-ГИТИС. А что же за название? Снарк - это имя загадочного существа, за которым охотятся персонажи поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка», аллегории «погони за Счастьем». Вот как интересно!
Основным принципом театра «СНАРК» является зрительское равноправие детей и родителей: на спектаклях театра дети думают и рассуждают как взрослые, а взрослые — по-детски смеются и радуются. Театр работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление.

Пришли в уже знакомый нам театральный центр. До начала спектакля еще было время, а на столиках в кафе были разложены фломастеры, карандаши и раскраски! Конечно же Алина сразу села за творчество! И время пролетело незаметно)

Фотографии спектакля взяты с сайта театра
Нас приглашают в зал, на первый ряд садятся дети, а взрослые подальше. Юные театралы будут полноправными участниками спектакля, поэтому им нужно быть ближе к сцене.
Спектакль "Тили-тили-тесто" знакомит маленьких зрителей с таким важным чувством как ЛЮБОВЬ! Актеры вместе с детьми придумывают сказку про принца и принцессу, которые знакомятся в трамвае, влюбляются и ... и потом их разлучает злой волшебник и принцу нужно совершить подвиг, чтобы спасти принцессу и жить долго и счастливо! Часть спектакля посвящена воспоминаниям о первой любви, самой самой первой в детском саду или школе. Тут взрослые и дети могут поделиться своим опытом в этом, если он у них есть) Рассказать, какие ошибки совершали и чего боялись. Спектакль проходит в постоянном диалоге со зрительным залом. Детей и взрослых то и дело вовлекают в действие происходящее на сцене, то все дружно дразнят юного влюбленного и напевают ему "тили-тили-тесто", потом участвуют в съемках сериала, а под самый конец поют песни под гитару вокруг костра и обучаются приемам признаний в любви.
Спектакль рассчитан для детей начиная с 4-5 летнего возраста. Длительность 50 минут без антракта.
Очень полезно для детей и родителей! После окончания спектакля и по пути домой Алина сыпала вопросами, пыталась разобраться к кому у нее сейчас любовь) И это ли она? Первая) Или это так - детское увлечение)
За афишей театра удобно следить на страничках театра в социальных сетях - Фейсбук и Вконтакте
Спасибо сообществу mosblog за наше знакомство с театром СНАРК! Актерам и авторам спектакля спасибо за такой замечательный спектакль на актуальную для детей и взрослых тему!

Моя рецензия на «Афише»

Тили-тили-тесто

А вы помните свою первую влюбленность? А когда она была в школе? А может в детском саду? И ваши товарищи дразнили вас "тили-тили-тесто жених и невеста") Сколько вам тогда было? 4? 5? а может уже целых 6 лет?

А что вы рассказываете своему ребенку о любви и влюбленности? Еще не рассказывали? Значит самое время идти на спектакль "Тили-тили-тесто"! Спектакль подходит для детей 4-5 лет и старше. Актеры спектакля в доступной форме рассказывают о своих ранних влюбленностях, о том... Читать полностью

Tags: 2016, mosblog, ЦИМ, детский театр, с ребенком, спектакль, театр, театр "СНАРК"

Posts from This Journal “детский театр” Tag

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments