taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"Тили-тили-тесто" - Театр СНАРК на сцене центра им. Вс. Мейерхольда

Продолжаю рассказывать про наше театральное воскресенье! В этот день мы познакомились с еще одним театром. Театр СНАРК - театр нового поколения для детей и их родителей, основанный в 2012 году в Москве режиссером Юрием Алесиным, выпускником ВТУ им. Щепкина и РАТИ-ГИТИС. А что же за название? Снарк - это имя загадочного существа, за которым охотятся персонажи поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка», аллегории «погони за Счастьем». Вот как интересно!
Основным принципом театра «СНАРК» является зрительское равноправие детей и родителей: на спектаклях театра дети думают и рассуждают как взрослые, а взрослые — по-детски смеются и радуются. Театр работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление.

Пришли в уже знакомый нам театральный центр. До начала спектакля еще было время, а на столиках в кафе были разложены фломастеры, карандаши и раскраски! Конечно же Алина сразу села за творчество! И время пролетело незаметно)

Фотографии спектакля взяты с сайта театра
Нас приглашают в зал, на первый ряд садятся дети, а взрослые подальше. Юные театралы будут полноправными участниками спектакля, поэтому им нужно быть ближе к сцене.
Спектакль "Тили-тили-тесто" знакомит маленьких зрителей с таким важным чувством как ЛЮБОВЬ! Актеры вместе с детьми придумывают сказку про принца и принцессу, которые знакомятся в трамвае, влюбляются и ... и потом их разлучает злой волшебник и принцу нужно совершить подвиг, чтобы спасти принцессу и жить долго и счастливо! Часть спектакля посвящена воспоминаниям о первой любви, самой самой первой в детском саду или школе. Тут взрослые и дети могут поделиться своим опытом в этом, если он у них есть) Рассказать, какие ошибки совершали и чего боялись. Спектакль проходит в постоянном диалоге со зрительным залом. Детей и взрослых то и дело вовлекают в действие происходящее на сцене, то все дружно дразнят юного влюбленного и напевают ему "тили-тили-тесто", потом участвуют в съемках сериала, а под самый конец поют песни под гитару вокруг костра и обучаются приемам признаний в любви.
Спектакль рассчитан для детей начиная с 4-5 летнего возраста. Длительность 50 минут без антракта.
Очень полезно для детей и родителей! После окончания спектакля и по пути домой Алина сыпала вопросами, пыталась разобраться к кому у нее сейчас любовь) И это ли она? Первая) Или это так - детское увлечение)
За афишей театра удобно следить на страничках театра в социальных сетях - Фейсбук и Вконтакте
Спасибо сообществу mosblog за наше знакомство с театром СНАРК! Актерам и авторам спектакля спасибо за такой замечательный спектакль на актуальную для детей и взрослых тему!

Моя рецензия на «Афише»

Тили-тили-тесто

А вы помните свою первую влюбленность? А когда она была в школе? А может в детском саду? И ваши товарищи дразнили вас "тили-тили-тесто жених и невеста") Сколько вам тогда было? 4? 5? а может уже целых 6 лет?

А что вы рассказываете своему ребенку о любви и влюбленности? Еще не рассказывали? Значит самое время идти на спектакль "Тили-тили-тесто"! Спектакль подходит для детей 4-5 лет и старше. Актеры спектакля в доступной форме рассказывают о своих ранних влюбленностях, о том... Читать полностью

Tags: 2016, mosblog, ЦИМ, детский театр, с ребенком, спектакль, театр, театр "СНАРК"
Subscribe

Posts from This Journal “детский театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments