taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Театр "АпАРТе" спектакль "Журавль"

Продолжаем открывать для себя разные сцены театра "АпАРТе". На сцене на Тверском бульваре мы посмотрели великолепного "Обломов. Эпизоды". А в этот раз мы открыли для себя сцену на Старом Арбате.
Спектакль по мотивам японской легенды "Журавлиные перья". Спектакль "Журавль" история любви простого юноши и девушки-журавля. Он спас птицу от смерти, а она превратилась в прекрасную девушку и стала его женой...

Фотографии спектакля взяты с сайта театра
Но... любовь эта трагична...
Как-то она соткала в подарок мужу удивительной красоты полотно. И он продал его и получил денег, такое количество денег, сколько до этого не видел. Но окружающие его люди говорят, что за еще одно такое же можно получить еще больше, если поехать в столицу и продать его там. И он заставляет свою жену соткать еще одно. Она соглашается, но просит не смотреть на нее во время работы. Но он не смог устоять... И заглядывает в комнату, в которой его жена в образе журавля ткала полотно. Полотно готово, даже не оно, а два. Но девушка-журавль больше не может жить в виде девушки и превращается в птицу и улетает навсегда...
Красвая история...
Легенда Японская и весь спектакль пронизан Японией и ее культурой. Главную роль в спектакле играет японская актриса Томоми Орита, без нее бы история не смотрелась бы такой японской и тонкой! Спектакль начинается с соло на бамбуковой флейте сякухати и танца с веерами. В течение спектакля японская актриса говорит по-русски, а русский актер - по-японски.

Спектакль - красивая сказка-притча, чем-то отдаленно напоминает нашу царевну-лягушку, царевну-лебедь. Мне кажется, что на этот спектакль можно пойти всей семьей с детьми школьного возраста.
Спасибо театру "АпАРТе", сообществу mosblog и ketosha за наш приятный театральный вечер.

Моя рецензия на «Афише»

Журавль

Спектакль по мотивам японской легенды "Журавлиные перья". Спектакль "Журавль" история любви простого юноши и девушки-журавля. Он спас птицу от смерти, а она превратилась в прекрасную девушку и стала его женой...

Но... любовь эта трагична...

Как-то она соткала в подарок мужу удивительной красоты полотно. И он продал его и получил денег, такое количество денег, сколько до этого не видел. Но окружающие его люди говорят, что за еще одно такое же можно получить еще больше,... Читать полностью

 Nataly Vinogradova 31.03.2016 1:52:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии
Tags: 2016, mosblog, спектакль, театр, театр "АпАРТе"

Posts from This Journal “спектакль” Tag

  • "Дурочка и зэк" в Школе современной пьесы

    В театральном сезоне 2016-2017 года Московский театр "Школа современной пьесы" у меня в любимчиках! Так я соскучилась по нему, что никак не могу…

  • "Буря" в театре "Et Cetera"

    На прошлой недели я ходила на Шекспира в Московский театр "Et Cetera". Театральный мудрец Роберт Стуруа на сцене театра "Et Cetera" поставил…

  • Мой "УИК ЭНД" начнется в четверг

    Потому что именно в четверг в самой середине декабря я вновь иду в театр "Школа современной пьесы"! В этот раз я буду смотреть спектакль "УИК ЭНД".…

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments