taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Театр С.А.Д. "Щелкунчик в стиле streampunk"

Ходили с Алиной в воскресенье в интересный театр - интересный он и названием - Театр Содружество Артистов Драмы (сокращенно С.А.Д), и своим расположением - театр расположен в Ботаническом саду "Аптекарский огород" прям в здании оранжереи. Спектакль нас ждал тоже необычный "Щелкунчик в стиле streampunk". В основе спектакля лежит всем известная сказка Гофмана про Щелкунчинка и Мышиного короля. Главный герой - часовщик-механик и большой фантазер Дроссельмейер. Он любит возиться с часами, конструировать механические игрушки и вместе со своей женой придумывать различные сказки. Вот и в этот раз они напридумывали такого... что сами немного испугались)

Фотографии спектакля взяты со странички театра вконтакте
Кстати, а что же такое стиль Streampunk (стримпанк), впервые услышав можно испугаться, но пугаться не стоит. Стримпанк - это направление научной фантастики. Действие спектакля переносится в Викторианскую эпоху - время научно-технического прогресса, когда появилось очень много забавных и хитроумных изобретений. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор».
Дроссельмейер с женой рассказывают зрителям свою сказку про короля и королеву, про их дочку - принцессу Пирлипат, про королеву мышь и ее сына - мышиного короля. Причем сказку они рассказывают в стихах! В середине сказки они понимают, что что-то у них так все нафантазировалось и закрутилось, что пора придумывать еще героя - и тут из волшебного стола появляется прекрасная Мари! Мари очень понравилась кукла для колки орехов Щелкунчик и ... а дальше снова начинаются фантазии и волшебство.
В спектакле очень интересные декорации и костюмы актеров. В сказке наравне с актерами участвуют куклы. Мы с Алиной сидели на втором ряду и нам были очень хорошо видны куклы короля и королевы, Щелкунчика и мышей. Сцены сражения Мари, Щелкунчика и мышиного короля показаны с помощью теневого театра.
На сайте театра нашла трейлер к спектаклю:

Получается очень интересный микс обычного театра, кукольного и театра теней. Все это в сочетании с интересной игрой света и музыкой создает сказочную атмосферу в зале.
Классная сказка получилась! Мы с Алиной в восторге!

Фотографии спектакля взяты со странички театра вконтакте
Спектакль идет 1 час без антракта. На сайте театра указана рекомендуемый возраст детей 6+, но мне кажется, что смело можно идти с 5-летним театралом) В фойе работает небольшой буфет, где можно купить бутерброды, шоколадки и напитки. Для детей в зрительном зале придуманы специальные пластиковые сидушки, с их помощью дети сидят выше и им лучше видно.
Перед спектаклем или после него можно прогуляться по оранжереям и посмотреть на тропические и пустынные растения. Посещение оранжереи входит в стоимость билета в театр. Правда, в воскресенье днем в оранжереях было очень много посетителей и Алина не захотела туда идти. Мы прошлись по уличной части Ботанического сада и порадовались симпатичным первоцветам.

Спасибо сообществу mosblog за знакомство с театром С.А.Д.

Моя рецензия на «Афише»

Щелкунчик в стиле...

Ходили на спектакль с дочкой 6 лет! Очень понравилось!

Спектакль по мотивам сказки Гофмана, главный герой часовщик-механик-фантазер. Действие спектакля переносится в Викторианскую эпоху - время научно-технического прогресса, когда появилось очень много забавных и хитроумных изобретений. Вместе с женой они любят придумывать сказки, вот и нам рассказали. В спектакле получился интересный микс из актёров, кукольных персонажей и театра теней. Все это в сочетании с интересной игрой света и музыкой... Читать полностью

 Nataly Vinogradova 28.03.2016 16:36:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии

Tags: 5 - 6 лет, mosblog, Москва, детский театр, с ребенком, спектакль, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments