taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Сырная тарелка Костромского замеса

На 8-мартовские выходные мы ездили в Костромскую область. В Костроме и области мы не в первый раз и в этот раз мы решили проверить относительно недавно отремонтированный пансионат "Серебряный плес" на берегу Волги. Расскажу позже, как мы провели там 4 дня. Были и плюсы и жирные минусы) Какое-то неоднозначное впечатление осталось - поэтому хочу поделиться)
А сегодня утром нарезая к завтраку сыр - захотелось мне рассказать о Костроме - сырной)

Кострома - сырная столица центральной России - так громко написано на Костромской сырной бирже, которая расположилась в архитектурном комплексе Больших Мучных рядов в центре города. Сырная биржа объединяет всех сыроделов Костромской области. В первом зале организована продажа сыров, здесь же на одной из стен расположены фотоматериалы по истории сыроделия в Костромской области. Во втором зале развернута продажа цельномолочной продукции, мёда и сувениров.
С 2013 года она работает ежедневно.
В этот раз мы закупились сырами завода "Воскресенский сыродел", взяли 5 видов: «Костромской», «Пошехонский», «Воскресенский», «Сливочный» и «Маасдам». Мне больше всех понравились "Костромской" и "Пошехонский", правда Пошехонский почему-то не с таким ярким вкусом, как в детстве( А у Алины в лидерах вкуса "Сливочный".
Приятного завтрака) И вкусного сыра)
Будете в Костроме - не поленитесь зайти на Сырную биржу)
Tags: 2016, Кострома, Костромская, по России, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская” Tag

  • Вернулись из царства Деда Мороза

    Наше недельное путешествие закончилось и мы вернулись в Москву. Проехали чуть больше 2000 км, получили массу впечатлений, посмотрели новые города,…

  • Моя первая ночь

    на дебаркадере ) Выехали сегодня из Устюга, проехав по Вологодской и Костромской областях к вечеру приехали в Ивановскую, в г. Кинешма. Завтра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments