taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

"ИСТОРИЯ О ЗИГФРИДЕ И БРУНГИЛЬДЕ" в центре им. В.С. Мейерхольда

Побывала вчера в театральном центре имени В.С. Мейерхольда на необычном спектакле! Спектакль в формате сторителлинга (англ. storytelling — «рассказывание историй»). Пятеро актеров собрались вокруг стола и рассказывают историю, а история - это скандинавский эпос по мотивам "Старшей Эдды" и "Песни о Нибелунгах". Про Зигфрида и Брунгильду. Зигфрид был великий воин-герой, а Брунгильда была валькирия. Эта история случилась очень давно и очень далеко. Мужчины всегда воевали и добывали пищу, а женщины всегда стирали белье, готовили еду и растили детей. Там и тогда — их называли Сигурд и Брюнхильд...

Фотографии спектакля взяла со страницы группы вконтакте
Режиссер: Ксения ЗОРИНА Продолжительность: 50 мин.
Актеры:Григорий Перель, Валентин Самохин, Наталия Румянцева/Елена Лямина, Татьяна Грабовская, Анна Марлиони/Клара Бродская.
Только актеры и история! Никаких костюмов и декораций! Все внимание зрителей приковано к истории любви.
"Это история про людей, которые были созданы друг для друга – но прожили свои жизни с другими.
Это история о том, что на первой любви не женятся.
История про любовь к чужому мужу.
История о том, что любовь все-таки есть."
Мне очень понравилось ощущение погружения в историю, которую рассказывают. Я начинала ощущать себя уже не на стуле в зрительном зале, а где-то там... давно и далеко... в горах Скандинавии, представляла себе дома, в которых жили герои, все окружение. По интонации и стилю рассказа каждого из актеров можно представить себе характеры и внешность персонажей.
Интересно и полезно для воображения!
10 марта спектакль "История о Зигфриде и Брунгильде" был показан в 45-ый раз! Очень хочу пожелать творческому коллективу еще много интересных и ярких спектаклей!
За открытие для меня новой формы спектакля спасибо сообществу mosblog и ketosha. И очень приятно было встретить Юлию ya_bulichka в кафе перед спектаклем)

Моя рецензия на «Афише»

История о Зигфриде и Брунгильде

Спектакль в новой для меня форме - сториспеллинг (англ. storytelling — «рассказывание историй»). Смотрится очень интересно и ярко! Так как основное внимание сразу уделяется самой истории и манере рассказа актеров. Ничего другого нет - костюмов, декораций, дополнительного реквизита... Есть история и актеры со зрителями погружаются в нее...

"Это история про людей, которые были созданы друг для друга – но прожили свои жизни с другими.

Это история о том, что на первой любви не... Читать полностью

 Nataly Vinogradova 11.03.2016 0:37:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О спектакле: Все рецензии
Tags: 2016, mosblog, ЦИМ, спектакль, театр
promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments