taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Лесная сказка "ЕЖИК, ЗАЙКА И ТОПТЫЖКА"

Перед началом очередных длинных выходных я хочу рассказать о предыдущих) Февральских. В конце февраля мы с Алиной посетили Московский детский театр марионеток, который располагается в красивом здании кинотеатра "Победа" на ул. Абельмановская, д. 17А. (ст. м. Пролетарская, Крестьянская застава)

Перед спектаклем Алина успела немного порисовать и поучаствовать в играх с мышкой) В костюме мышки была девушка-аниматор, которая сначала провела небольшую зарядку, а потом играла в различные игры на внимание и загадывала загадки. И вот звенит звонок и дети выстраиваются в паровозик и идут в зал.
В фойе театра есть небольшое кафе. Можно попить чай с булочками и пирожками, полакомиться мороженым или пирожным)

Зрительный зал хоть и большой, но так как народу не очень много, то все усаживаются на первые 5 рядов. Для детей есть специальные подушки, чтобы сидеть повыше и все видеть. Нам подушки не понадобились, так как мы сидели на первом ряду.
Перед спектаклем уже в зале зрителям показали и рассказали какие бывают театральные куклы. А вы знаете, что их несколько видов? Перчаточные, которые надеваются на руку, пальчиковые. Куклы-марионетки на ниточках. Планшетные куклы, с которыми актер-кукольник работает на устройстве, которое называется планшетом. Планшетные куклы имеют рукоятки, которые крепятся к голове и туловищу куклы. С их помощью актер и управляет куклой. И мне кажется, что я еще какие-то забыла(
Спектакль "ЕЖИК, ЗАЙКА И ТОПТЫЖКА" - лесная сказка для детей от 2 до 8 лет. Для дошкольников. Продолжительность 50 минут. Без антракта.
Основные действующие куклы - Заяц, ежик, медвежонок и мышка.

У Зайца-побегайца день рождения и его друзья придумывают ему подарок. А сам именинник готовит угощения и борется с вредителями на своем огороде) В течение спектакля несколько раз меняется сцена на которой идет действие, то это лес, то огород зайца, то пруд с лягушками. Очень интересно наблюдать за движением кукол! Мне было очень интересно, как так куклы вроде передвигаются рядом, а ниточки не перепутываются! Алина с интересом следила за действием на сцене и была очень рада, что в конце спектакля ее познакомили с актерами, которые "играли" (управляли) куклами-марионетками.
Мы были впервые на марионеточном спектакле и нам понравилось! Хотим зимой сходить на какую-нибудь зимнюю сказку.
Рекомендую для детей от 3 до 6 лет! Мне кажется, что это самый подходящий возраст!
Спасибо сообществу mosblog за знакомство с игрушками-марионетками в театре марионеток!
Tags: 2016, 5 - 6 лет, mosblog, детский театр, кукольный спектакль, с ребенком, спектакль, театр

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments