taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Халумис из Республики Марий Эл

Слышали про Халумис? А про Сернурский Халумис? Я слышала и пробовала сыр Халуми (Халлуми) на Кипре. Там он готовится из смеси молока - козьего, молока овец и иногда еще и коровье добавляют. Сыр имеет интересный привкус и хорош для жарки.
А вот Сернурский Халумис - это левантийский сыр Халуми, известный по кипрской кухне, но произведенный в России, в республике Марий Эл, в п. Сернур. Изготавливается из коровьего молока, с добавлением молокосвертывающего фермента и соли. Пробуем!

Перед приготовлением я изучила все надписи на коробочке. И это оказалось полезно! Я узнала какой толщины ломтики рекомендуют и время обжарки. Кстати в рекомендациях не было сказано про использования масла и я его не использовала.

Нарезаем на кусочки, раскладываю на подогретой сухой сковородке и жду) Ждала недолго, по звукам поняла, что пора переворачивать. А там уже золотистые корочки. Очень быстро я все пожарила. При жарке сыр не растекается и хорошо держит форму.
В рекомендациях было сказано подавать со свежими овощами. И я сделала салат. Достала брусничный соус. Быстро и просто вкусная нямка готова) Главное есть пока не остыл. Под пиво очень вкусно)

Алина правда съела пару кусочков без термической обработки - ей так больше нравится)
Продается этот сыр в Вкусвилл (Избенка), супермаркетах "Азбука вкуса", "Алые паруса", "Перекресток", "Глобус гурмэ", "Седьмой континент".
Спасибо сообщество mosblog и annaloca за вкусности)
Tags: mosblog, люблю_повеселиться_а_главное_пожрать, сыр, яда
Subscribe

Posts from This Journal “яда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments