taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Халумис из Республики Марий Эл

Слышали про Халумис? А про Сернурский Халумис? Я слышала и пробовала сыр Халуми (Халлуми) на Кипре. Там он готовится из смеси молока - козьего, молока овец и иногда еще и коровье добавляют. Сыр имеет интересный привкус и хорош для жарки.
А вот Сернурский Халумис - это левантийский сыр Халуми, известный по кипрской кухне, но произведенный в России, в республике Марий Эл, в п. Сернур. Изготавливается из коровьего молока, с добавлением молокосвертывающего фермента и соли. Пробуем!

Перед приготовлением я изучила все надписи на коробочке. И это оказалось полезно! Я узнала какой толщины ломтики рекомендуют и время обжарки. Кстати в рекомендациях не было сказано про использования масла и я его не использовала.

Нарезаем на кусочки, раскладываю на подогретой сухой сковородке и жду) Ждала недолго, по звукам поняла, что пора переворачивать. А там уже золотистые корочки. Очень быстро я все пожарила. При жарке сыр не растекается и хорошо держит форму.
В рекомендациях было сказано подавать со свежими овощами. И я сделала салат. Достала брусничный соус. Быстро и просто вкусная нямка готова) Главное есть пока не остыл. Под пиво очень вкусно)

Алина правда съела пару кусочков без термической обработки - ей так больше нравится)
Продается этот сыр в Вкусвилл (Избенка), супермаркетах "Азбука вкуса", "Алые паруса", "Перекресток", "Глобус гурмэ", "Седьмой континент".
Спасибо сообщество mosblog и annaloca за вкусности)
Tags: mosblog, люблю_повеселиться_а_главное_пожрать, сыр, яда

Posts from This Journal “яда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments