taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

«Что такое "обломовщина"? (по роману И. А. Гончарова "Обломов")

Я думаю, что все учились в школе и писали сочинения на уроках литература и вот "Обломов" И.А. Гончарова как раз у меня ассоциируется с сочинениями по литературе.
Хоть я в школе и не любила писать сочинения, но я любила читать. Помню, что сюжет "Обломова" мне казался очень логичным и этим он мне нравился.
И я очень обрадовалась, когда увидела в репертуаре театра "АПАРТЕ" спектакль "Обломов. Эпизоды." да еще и 17 февраля (за месяц до моего др). Поняла, что нужно обязательно идти!

Фотографии взяты с сайта театра и группы театра на facebook
В этом театре я была впервые - люблю открывать для себя новые места! У театра есть 3 сцены: на Тверском бульваре, на Старом Арбате и на Таганке. Я была на Тверском бульваре, театр расположен в бывшем доходном доме В.Ф. Геффе дореволюционной постройки.
В театре все компактно - гардероб, буфет, холл и сцена. До начала спектакля оставалось минут 5 и их нам хватило, чтобы изучить программку и найти фотографии актеров, которые будут играть в спектакле. И вот нас зовут в зал. Зрительные зал небольшой - всего 4 ряда кресел, основное место занимает сцена. Т.е. зрители сидят почти на сцене, а первые ряды так не почти) И вот эта близость с актерами она помогает полностью погрузиться в спектакль!
Спектакле состоит из нескольких самых значимых эпизодов из романа "Обломов", но они не смотрятся отрывками, отрезками - они смотрятся как единое целое. Обломов и Захар просыпаются - приезд Штольца - знакомство с Ольгой - Любовь Ольги и Обломова - знакомство Обломова с Агафьей Матвеевной - разрыв с Ольгой - Встреча со Штольцем (последняя) - Штольц и Захар на могиле Обломова. С самых первых минут зритель погружается в спектакль, и он уже не в Москве 21 века, а в Петербурге 19 века, представляет себе квартиру, в которой живет Обломов, парки, в которых гуляют Обломов с Ольгой, рынки и лавки, в которые ходит Агафья Матвеевна за продуктами. Даже небольшой антракт не смог отвлечь.
Интересное сочетание) кофе ☕ + томатный сок #буфет #театрначинаетсясбуфета 🎭 #кофе #mosblog #coffee #coffeetime #театр #антракт

Очень мне понравилась актеры - такие настоящие! Я им поверила! И любви, и слезам Ольги в исполнении Анастасии Зыковой, переживаниям Андрея Штольца (Андрей Субботин) и Обломова (Александр Иванков) и искренней любви Захара (Владимир Воробьев) к своему барину и домовитости Агафьи Матвеевны (Ольга Додонова).
Продолжительность спектакля – 2 часа 40 мин. с антрактом. В спектакле заняты 5 актеров, на сцене нет каких-то специальных громоздких декораций. Есть одна деталь на сцене, которая связывает все эпизоды в единый сюжет. Все внимание зрителя направлено на актеров и их яркую игру!
Спасибо сообществу mosblog, ketosha и театру "АПАРТЕ" за приглашение!
А мне захотелось перечитать "Обломова". Хочу именно библиотечную книжку взять, такую с мятыми страничками, пометками и какого-нибудь лохматого года издания.

Моя рецензия на «Афише»

Апарте

Ходила 17 февраля на спектакль "Обломов. Эпизоды."

"Обломов" - это произведение из школьной программы, которое многие читают в школе и с основным сюжетом знакомы. И вот спектакль дает нам возможность разобраться в основных самых главных моментах романа Гончарова. Спектакль состоит из отдельных эпизодов, но они очень удачно связаны и не смотрятся отдельными. Они как единое целое. Яркая и точная игра актеров помогает зрителю познакомиться и попытаться понять внутренний мир... Читать полностью

Tags: 2016, mosblog, Москва, спектакль, театр, театр "АпАРТе"
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments