taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Музей человека "Живые системы" и день рождения Чарльза Дарвина

Перед выходными мы с Алиной ходили в один из наших любимых музеев - "Живые системы" на празднование дня рождения) День рождения был у Чарльза Дарвина - великого английского натуралиста и путешественника, автора теории эволюции и биологического разнообразия.

В честь дня рождения великого ученого музей "Живые системы" и Государственный Дарвиновский музей открыли месяц антропологии и палеонтологии (с 6 февраля).
Помимо основных интерактивных экспонатов в течение месяца будут организованы дополнительные занятия, лекции и мастер-классы посвященные процессу эволюции, интересным фактами об ископаемых и том как появился человек.
Начнем погружаться в мир эволюции! В первом задании дети заполняли дерево эволюции, которое было нарисовано на большой магнитной доске.

Нужно было распределить магнитные картинки с животными по классам. Увлекательно, познавательно, не всегда просто, но при небольшой помощи справились!
Идем дальше... Тут мы узнали о происхождении органов человека.

От кого нам досталось сердце, зубы, кожа и глаза. Знаете? Глаза от медузы) О Как!
Дальше нас ждала лента времени, а точнее процесс ее заполнения информацией.

Детям раздал карточки с прищепками и нужно было прикрепить карточку в нужный период ленты времени. Тут без помощи родителей не обошлось) А родители и не против - они с радостью)
Нельзя пройти мимо скелета зарытого в песке и не откопать его!

Кроме скелета в научной песочнице можно было найти окаменелые останки беспозвоночных. На втором этаже еще одна игра с заполнением дерева эволюции. Тут деревьев несколько и они меньших размеров.
А мы отправляемся в лабораторию! И тут нас ждет мастер-класс "было или не было - правда или ложь"

На дочке изображены несколько животных. Некоторые из них правда существовали на земле, а некоторые плод воображения ведущего. И по описанию и названию животного нужно угадать - было и не было (правда или ложь)! А названия там .. мммм.. Не все запомнила, помню Опабиния - пучеглазо-пятиглазая) Она реально существовала. Детям и взрослым очень понравилось угадывать животных)
В конце нас пригласили на занятие-лекцию "Человек - венец творения?". Тут мы на себе проверили, что человек несовершенен.

То там , то тут встречаются недоработки) Рудименты и атавизмы. Зубы мудрости, икота, глаз у нас видит не все%) Вот тут я узнала много нового и интересного! А у Алины появилась масса новых и интересных вопросов)))
До закрытия музея у нас еще оставалось время и мы прошли по любимым экспонатам) Подробнее про музей я рассказывала вечной вот тут.

Вот такие интересности подготовил музей "Живые системы" для своих посетителей в последний месяц зимы. И основные экспонаты все на месте и все работают! Много фото тут.
Спасибо работникам двух музеев и mosblog за погружение в мир эволюции!

Tags: 2016, 5 - 6 лет, mosblog, Живые системы, Москва, музей, с ребенком, экскурсия

Posts from This Journal “с ребенком” Tag

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments