taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Детский город, которого не найти на карте)

На зато можно найти в Москве в ТЦ Авиапарк на 4-м этаже! Многие уже догадались, что я про - Кидзанию! Кидзания - это всемирно известный парк игрового обучения. Здесь дети играют во взрослых и пробуют себя в различных профессиях. Открытие состоялось в конце января. Площадь московской Кидзании — 10 000 кв. м. Это самый большой крытый парк игрового обучения в мире.
Итак... Кидзания!

Путешествие в Кидзанию начинается в аэропорту. Детям и взрослым надевают специальные браслеты, выдают билеты на самолет, пластиковую банковскую карточку, страховку и карту города!

Первое куда идут все прибывшие в Кидзанию - это банк, чтобы получить наличные деньги. В кидзании своя валюта - Кидzo.

День получены, а значит можно идти тратить или зарабатывать! Вот тут очень полезно изучить карту и найти, где расположены профессии, которые интересуют ребенка. Алину в последнее время сильно интересуют медицинские специальности и поэтому мы поспешили в сторону клиники.
Первым делом попали в лабораторию "Инвитро".

Увидев оборудование я в прямом смысле слова обалдела! Современные микроскопы, манекен для забора крови, все эти пробирки, чашки Петри и прочие лабораторные приспособления! Все как у настоящих лаборантов! Детям было очень интересно!
На следующий день Алина сдавала кровь из пальца в поликлинике и настоятельно рекомендовала медсестре отнести свою порцию крови под микроскоп) И, кстати, впервые Алина не боялась сдавать кровь!
Немножко прогулявшись по городу подошли к пункту Пожарной охраны, а тут как раз набирают в отряд пожарных!

Пожарные, спасатели, мчс! Это мы любим! Перед тушением все будущие пожарные проходят обучение. Затем каждому выдается специальный непромокаемый костюм! И тут звучит сигнал тревоги! Где-то пожар! Пожарные быстро грузятся в машину и едут!

К месту возгорания прибывают пожарные, полиция и врачи скорой помощи. Все как во взрослом мире!
Пожар потушен, все пострадавшие в больнице, а мы идем дальше!
И приходим на АЗС.

Тут дети могут обучиться заправлять машину и подкачивать колеса.
Алина попробовала себя в роли "Королевы бензоколонки"

Говорит, что теперь будет сама заправлять нашу машину) Попробуем! Я не против!
Поработали - можно и в магазин.

В Кидзании есть свой небольшой супермаркет, тут дети постарше работают продавцами-кассирами, а те, кто помладше пробуют себя в роли покупателей. Покупателям выдается список покупок и тележка)

В городе можно не только работать, но и заниматься творчеством. Для этого тут есть "Школа искусств"

Алина сделала аппликацию по мотивам картины Леонардо да Винчи "Дама с горностаем". Красота!
Творчество - это хорошо, но медицинская тема нас не отпускает и поэтому мы спешим в отделение "Скорой помощи"

Будущие врачи моют руки, одевают белые халаты и проходят обучение приемам оказания первой помощи. И вот поступает вызов: пострадавшая при пожаре с ожогами. Скорая срочно выезжает!

Очень интересно смотреть на детей, как они серьезно все делают. Измеряют пульс, накладывают повязку, ведут в машину!
Последней нашей активностью была фотостудия

Алина попробовала себя в роли модели - ей понравилось, сказала, что интереснее чем просто, когда мама фотографирует)
Пока дети пробуют на себе разные профессии, родители могут прогуляться, зайти перекусить в кафе или просто посидеть - отдохнуть, почитать, поработать - в Кидзании есть бесплатный WiFi

Кидзания - очень интересный проект! Очень много различных профессий и активностей! Много профессий для детей от 4 лет, от 7 лет и самые серьезные для 9 лет и старше. Т.е. интересно и школьникам и дошкольникам!
много фото тут.
Стоимость билета зависит от возраста ребенка и от дня недели. В будни дешевле. Билет дает возможность свободно перемещаться по территории Кидзании в течение 4 часов. Время отсчитывается с помощью специальных браслетов, которые надеваются на детей и родителей.
Родителям нужно быть хорошими логистами и перед посещением Кидзании изучить карту города, чтобы понять, где расположены активности, которые интересны ребенку.
Стоит запомнить в какое время был активирован браслет у ребенка, чтобы не пропустить момент, когда время закончится. Каждое обучение профессии занимает определенное время от 10 до 40 минут. И если у ребенка на браслете, например, осталось 20 минут, а обучение длиться 30 минут, то ребенка не возьмут на обучение.
В почти всех мастерских дети участвуют без родителей. Взрослые могут участвовать в определенных активностях только следующих игровых зон: «Театр», Телестудия «СТС», «Музей», «Экскурсионный автобус», «Резиденция Хранителей» и «Детский сад». Родители могу наблюдать и фотографировать снаружи.
В Кидзании тепло и при входе есть гардероб, в котором можно раздеться и переобуться.
В ТЦ Авиапарк есть бесплатная многоуровневая парковка, что очень удобно для тех, кто привык передвигаться на автомобиле.
У кого есть какие вопросы - я готова ответить и рассказать то, что знаю)
Tags: 2016, 5 - 6 лет, Кидзания, Москва, с ребенком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments