taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Австралия - далекая и неизведанная нами)

Сегодня днем идем в Мастерславль на День Австралии и решили подготовиться. Узнать, где эта страна находится, кто там живет и т.д. и т.п.
Достали атласы и начали изучать. В атласе с животными оказались очень кстати не приклеены животные) Как же я люблю рассматривать "Карты" А. и Д. Мизельнских. Могу долго над ними зависать, вот только Алина не дает)))

Алине больше по душе "Мой объемный атлас мира" с окошечками, вкладками и всякими интересными штуками. Желтый атлас "Мир и человек" я думаю многие должны помнить со школы - я так обрадовалась, когда увидела его снова в продаже!!! Напутешествовались виртуально по миру и тут нам пришла идея собрать пазл-глобус, который мне подарила Настя kryjevo на ДР. Не прошло и года, а мы его достали!!! Собирали и тебя вспоминали! Кстати, только добрым словом) Хорошая штучка!
Высыпали все части и испугались) 540 штучек!!! Спасибо, что пронумерованы! Разработали систему: разделили сначала на кучки от 1 до 99, от 100 до 199, от 200 до 299, от 300 до 399, от 400 до 499 и от 500 и до 540. Заодно и потренировали у Алины правильное произнесение и распознавание трехзначных чисел. А потом каждую сотню раскладываем по-порядку и собираем.

Оказывается все очень легко и даже Алина справляется. К концу понедельника собрали от 1 до 199. Хотела собирать дальше, но Алина сказала, что завтра утром сама продолжит.

Главное Австралию собрали) Можно и спать пойти) Очень удачно Алина завтра сад прогуливает - можно ложиться не так рано.
Tags: 5 - 6 лет, Австралия, книги, пазл, с ребенком

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments