taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Утренний кофе от Муми-мамы

"Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии."
Вот и я решила начать день с чашечки кофе по рецепту Муми-мамы)

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.



Правда, с самого утра я сделала не совсем по-правильному рецепту) Не в турке( Но вторую кружечку сделаю в турке)
Я взяла четверть лимона, четверть апельсина и выжала из них сок в кружку, а затем кружку подставила под кофе-машину и она налила мне туда черный кофе)
Но вижу по взгляду Муми-мамы) Она это не одобрила) И поэтому сейчас допью и побегу делать в турке) Правда с мандарином, т.к. апельсинки у меня закончились)
Волшебный кофе) Сразу лето вспомнилось) И обнимашки с Муми-троллями


Ушла варить кофе! Волшебных выходных нам всем!


Tags: Финляндия, кофе, муми-тролли, радость

Posts from This Journal “муми-тролли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments