taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Новогоднее путешествие в сказку «Щелкунчик»

В прошлом году мы совершенно случайно на катке на Тверском бульваре посмотрели балет на льду "Щелкунчик"! Получили массу впечатлений! А музыка Чайковского еще несколько недель играла у меня в голове.
В этом году нам снова крупно повезло и нас с Алиной позвали на спектакль "Щелкунчик" и что самое волшебное в самый канун католического Рождества! Спасибо Олеся vasya_lesya за такой подарок!



В Культурном центре ЗИЛ с 25 по 30 декабря пройдет новогодняя елка для всей семьи — спектакль «Щелкунчик» в исполнении артистов Детского балетного театра и интерактивная программа от лауреатов премии «Золотая маска» Liquid Theatre.

Пространства культурного центра благодаря видеопроекциям и атмосферной музыке превратятся в чудесный мир, навеянный образами Э.Т.А. Гофмана. Сначала дети и взрослые окажутся на волшебной фабрике, где вместе с помощниками Деда Мороза создадут (в прямом смысле) новогоднее настроение и примут участие в увлекательных играх и творческих мастер-классах.

Затем состоится бал оживших игрушек: в фантастическом зале со столом, стульями и чайными чашками, выросшими до огромных размеров, гостей встретят волшебные герои: куклы и оловянные солдатики. Каждый ребенок сможет пообщаться со сказочными персонажами и сфотографироваться на гигантской мебели. Особенным сюрпризом станет живое выступление оркестра игрушечных солдатиков.



После интерактивной программы зрителей ждет спектакль «Щелкунчик» в постановке артиста балета, педагога и хореографа Геннадия Васильевича Ледяха, в прошлом премьера Большого театра. «Щелкунчик» — это трогательный сюжет о силе любви и чуде, возможном только в новогоднюю ночь, гениальная музыка П. И. Чайковского, изящная и выразительная хореография в исполнении артистов 8-17 лет, красочные костюмы и декорации. Даже самым маленьким зрителям спектакль Детского балетного театра будет интересен и понятен, ведь следить за развитием истории им поможет драматический актер, который появится на сцене в роли волшебника Дроссельмейера.



Авторами декораций и костюмов для постановки стали Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, заслуженные художники РФ, оформляющие все спектакли театра «Русский балет». «Щелкунчик» Детского балетного театра уже не раз проходил на сцене Культурного центра ЗИЛ и заслужил положительные отзывы зрителей разных возрастов.

Завершится праздник встречей с Дедом Морозом, веселым хороводом и, конечно же, вручением сладких подарков — конфет и других угощений.

Стоимость билетов: 800-2000 р.
Подробности: http://www.zilcc.ru/news/2905.html
О создателях

Детский балетный театр — неоднократный победитель и лауреат российских и международных профессиональных и творческих конкурсов и фестивалей детского народного творчества.

Геннадий Васильевич Ледях — художественный руководитель, балетмейстер Детского балетного театра. Выпускник Московского хореографического училища (сегодня — Московская государственная академия хореографии) по специальности артист балета, премьер Государственного академического Большого театра России 1950–1960-х гг., художественный руководитель Варшавской балетной школы в 1970-х гг., лауреат международных конкурсов, заслуженный артист РСФСР.

Liquid Theatre — едва ли не единственный в стране коллектив, который работает в жанре site-specific. Спектакли театра вырастают из территории, на которой актеры находятся здесь и сейчас, будь то фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Оказавшись в разных точках одного пространства, артисты начинают работать, совершенствуя все свои умения – танец, акробатику, драматическое искусство. «Ликвиды» сочиняют свои спектакли, используя опыты уличного, физического и визуального театра. Liquid Theatre — лауреаты премии «Золотая маска», участники фестивалей «Яркие люди», «Золотая карусель» и других.

Tags: 5 - 6 лет, Дед Мороз, Москва, НГ, дети, для ребенки, праздник, с ребенком, спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “НГ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments