taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Новогоднее путешествие в сказку «Щелкунчик»

В прошлом году мы совершенно случайно на катке на Тверском бульваре посмотрели балет на льду "Щелкунчик"! Получили массу впечатлений! А музыка Чайковского еще несколько недель играла у меня в голове.
В этом году нам снова крупно повезло и нас с Алиной позвали на спектакль "Щелкунчик" и что самое волшебное в самый канун католического Рождества! Спасибо Олеся vasya_lesya за такой подарок!



В Культурном центре ЗИЛ с 25 по 30 декабря пройдет новогодняя елка для всей семьи — спектакль «Щелкунчик» в исполнении артистов Детского балетного театра и интерактивная программа от лауреатов премии «Золотая маска» Liquid Theatre.

Пространства культурного центра благодаря видеопроекциям и атмосферной музыке превратятся в чудесный мир, навеянный образами Э.Т.А. Гофмана. Сначала дети и взрослые окажутся на волшебной фабрике, где вместе с помощниками Деда Мороза создадут (в прямом смысле) новогоднее настроение и примут участие в увлекательных играх и творческих мастер-классах.

Затем состоится бал оживших игрушек: в фантастическом зале со столом, стульями и чайными чашками, выросшими до огромных размеров, гостей встретят волшебные герои: куклы и оловянные солдатики. Каждый ребенок сможет пообщаться со сказочными персонажами и сфотографироваться на гигантской мебели. Особенным сюрпризом станет живое выступление оркестра игрушечных солдатиков.



После интерактивной программы зрителей ждет спектакль «Щелкунчик» в постановке артиста балета, педагога и хореографа Геннадия Васильевича Ледяха, в прошлом премьера Большого театра. «Щелкунчик» — это трогательный сюжет о силе любви и чуде, возможном только в новогоднюю ночь, гениальная музыка П. И. Чайковского, изящная и выразительная хореография в исполнении артистов 8-17 лет, красочные костюмы и декорации. Даже самым маленьким зрителям спектакль Детского балетного театра будет интересен и понятен, ведь следить за развитием истории им поможет драматический актер, который появится на сцене в роли волшебника Дроссельмейера.



Авторами декораций и костюмов для постановки стали Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, заслуженные художники РФ, оформляющие все спектакли театра «Русский балет». «Щелкунчик» Детского балетного театра уже не раз проходил на сцене Культурного центра ЗИЛ и заслужил положительные отзывы зрителей разных возрастов.

Завершится праздник встречей с Дедом Морозом, веселым хороводом и, конечно же, вручением сладких подарков — конфет и других угощений.

Стоимость билетов: 800-2000 р.
Подробности: http://www.zilcc.ru/news/2905.html
О создателях

Детский балетный театр — неоднократный победитель и лауреат российских и международных профессиональных и творческих конкурсов и фестивалей детского народного творчества.

Геннадий Васильевич Ледях — художественный руководитель, балетмейстер Детского балетного театра. Выпускник Московского хореографического училища (сегодня — Московская государственная академия хореографии) по специальности артист балета, премьер Государственного академического Большого театра России 1950–1960-х гг., художественный руководитель Варшавской балетной школы в 1970-х гг., лауреат международных конкурсов, заслуженный артист РСФСР.

Liquid Theatre — едва ли не единственный в стране коллектив, который работает в жанре site-specific. Спектакли театра вырастают из территории, на которой актеры находятся здесь и сейчас, будь то фабрика, парк, двор жилого дома, вокзал или лестница театра. Оказавшись в разных точках одного пространства, артисты начинают работать, совершенствуя все свои умения – танец, акробатику, драматическое искусство. «Ликвиды» сочиняют свои спектакли, используя опыты уличного, физического и визуального театра. Liquid Theatre — лауреаты премии «Золотая маска», участники фестивалей «Яркие люди», «Золотая карусель» и других.

Tags: 5 - 6 лет, Дед Мороз, Москва, НГ, дети, для ребенки, праздник, с ребенком, спектакль

Posts from This Journal “НГ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments