taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Скалолазка Алина на детском скалодроме BigWallKids

В прошлый понедельник мы очень кстати решили прогулять детский сад и начать новую трудовую неделю "в горах") Ну не совсем в горах, а на заменителе гор - скалодроме. И не на простом а на специальном детском скалодроме - "BigWallKids".
Это даже не совсем скалодром - это 10-метровый детский комплекс интерактивных высотных аттракционов, основанных на скалолазании и покорении вершин!

Он открылся год назад на территории СЦ «BigWall». Это целых 250 кв.м. скалолазных развлечений для юных супергероев!
Перед покорением вершин необходимо подготовиться - шлем и обвязка. На скалодром нам сказали прийти в удобной спортивной одежде и обуви.

Юные скалолазы одеты и проходят в зал. Где им объясняют технику безопасности. Родители могут пройти в зал, а могут смотреть через стеклянные стены.
Начинается самое интересное! Дети разбегаются по залу и выбирают какую из стен они хотят покорить. Если выбор сделан, то нужно подойти и поднять руку. Инструктор подходит и прикрепляет к страховке и вперед, т.е. вверх

Алина впервые лазила с такой автоматической страховкой и сначала не понимала, как так получается, что веревку внизу никто не держит. Но привыкла. Особенно понравилось спускаться сверху! Отпускаешь стену, берешься за веревку и спускаешься!

Интересная идея сделать такие тематические стены! Подъем в домик на дереве, космическая стена ощущение как будто дети проходят какой-то квест или играют в компьютерную игру)

У Алины хитом был дом с пожаром. Там нужно было подняться по лестницам к каждому окну и потушить пожар.

Стена "Лабиринт" поднимающийся по ней должен двигать специальную зацепку в правильном направлении от старта к одному их выходов, поднимаясь по каналам лабиринта.

Потом в какой-то момент она падает и вроде бы надо заново тащить, но Алина просто доползла до верха)

Стена-скала имитация реального рельефа. Тут есть два маршрута - один полегче, другой посложнее.

Скалодром оформлен очень ярко и красочно! Каждая стена прям манит и притягивает внимание.

Но больше всего притягивает детей вот что...

Башня из мягких кубиков. Строить ее и сбивать

Общие виды скалодрома

Отличное место для активного отдыха. В выходные, наверное, желающих больше. Мы были в середине рабочего дня и в наш сеанс было всего 3 ребенка) на двоих инструкторов.
Для посещения необходимо оставить заявку на сайте или позвонить по телефону. Цены указаны на сайте. Как я поняла для себя, то если ребенку понравилось - выгоднее покупать абонемент.
Скалодром расположен между ст. м. Савеловская и м. Белорусская. Я ехала по Дмитровскому шоссе и на Савеловской эстакаде сворачивала на Бумажный проезд. Парковалась я на Бумажном проезде, там зона платной парковки 40 руб. в час. Оплатила 2 часа и этого времени нам полностью хватило.
Спасибо сообществу mosblog и скалодром BigWallKids за приглашение и заряд позитивных эмоций на всю рабочую неделю!
Tags: 5 - 6 лет, mosblog, с ребенком, скалодром, скалолазание
Subscribe

Posts from This Journal “скалодром” Tag

  • Внезапный такой день)

    Внезапный) Ага) И интересный) В начале недели я планировала, что первая половина четверга у меня будет отдыхательно-высыпательная и наполнена…

  • День рождения любимой бабушки и Алина-скалолазка

    Вчера у нас был семейный праздник - день рождения моей мамы и алининой бабушки. Алина всю неделю ждала субботы и рвалась выбирать букет в подарок)…

  • Хорошая была суббота!

    Холодная, со снежной метелью, но приятная и нажористая) Утром съездили в спортивный клуб - у Алины скалолазание, а у меня бег и ходьба под фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments