taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Китайский, как второй иностранный язык в детском саду))) и это не шутка)

Утро четверга началось с приятного разглядывания открыток, которые я накануне достала из почтового ящика) Открытка из Финского города Оулу от меня. И самая интересная открытка из Санкт-Петербурга. Я ее получила от Михайловой Елизаветы - Преподавателя ИЗО, художника-живописца. Я ее читаю-смотрю в инстаграме под ником liz_michale.

Когда я увидела открыточки, которые она собиралась отправить любителям получать открытки, то я сначала подумала, что она сама их нарисовала акварелью. И испугалась, что же с открытками-рисунками сделается пока они будут идти к адресатам. Но получив открытку, я поняла, что это все же готовые открытки от фирмы Clever.
На четверг у меня по плану было возвращение в Москву, чтобы посетить собрание в детском саду. Собрание отняло 2,5 часа жизни, но повеселило и удивило))) В нашем школе-саду дети начинают изучать китайский язык, школьники уже год как изучают, а в детском саду решили начать с этого года. Как раз в последней предшкольной группе, куда идет Алина. Английский дети изучают с младшей группы, а теперь добавляют им китайский) Вот так интересно) Прочитали нам лекцию о дружбе с Китаем)

Скоро наши дети смогут в китайских интернет-магазинах не переключаться на English, а читать описание товаров на родном для товаров языке))))
После таких новостей мне срочно требовалось добавить в жизнь кофеина и общения! Очень здорово в Химках оказалась Таня vairywolf и присоединилась к вечерне-ночному шоппингу в Меге. Быстро зашли в Икею, посмотрели все что нужно, несколько раз потерялись-заблудились в поисках быстрого выхода без покупок. Но в итоге вышли и дошли до кофе.

Каток в ТЦ разобрали, Макдональдс переместили на второй этаж. При этом он стал уютным и в нем появилось Маккафе, чем мы и воспользовались.
После этого у меня в планах было купить в Оби малину и ежевику. Проходя мимо кинотеатра попыталась понять, что можно посмотреть в понедельник вместе с Алиной - нашла только "Необыкновенное путешествие Серафимы", мультик который меня немного пугает. Может кто уже смотрел? Как вам?
Интересно, что в ОБИ не нашла обычной ежевики, а только какой-то малиновый микс с фотографией ягод ежевики %) Все равно купила - посмотрю, что вырастет) По дороге к кассам увидели вот кого:

Висит себе меж сосенок, а сосенки не простые по 15 штук каждая)))
Пора бежать в поликлинику за справкой) Аншлаг там видимо))) Но выбора нет) Надо)
Tags: ПочтаРоссии, Я, детский сад, друзья, кофе, открытки, покупки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “открытки” Tag

  • Открытки!

    После выходных дошел до моего дома почтальон и принес приветы. Целых 3 открытки) А я снова не довольная) Вот почему - потому что я не понимаю -…

  • Отрыточки!

    Вот и до меня дошла открытка-потеряшка из Витязево, Краснодарского края. Витязевские штампы стоят так бледно, что даты, конечно не разглядеть%) Но…

  • Питерские открыточки! Кому? (закончились)

    Вот мы и вернулись снова в Санкт-Петеребург. Заселились снова к Романовым. За завтраком выпили по бокалу шампанского, ага как аристократы или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments