taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Дерзайнерский челендж МИФа. Дни №13 и 14.

Я снова около ноута и интернета) Итак, деньки
Начну с 14-го, т.е. каракули от сегодня) День №14. Нарисуй фотореалистичный взгляд и узнай прием Леонардо да Винчи. Сегодня выполняем упражнение из книги «Вы сможете рисовать через 30 дней» — учимся рисовать фотореалистичный взгляд. #mif_challenge_day14
Вот он мой глаз) Рисовала и напевала песню ДДТ про глазища)
А твои, твои глазища, твое имя на заборе,
Я согласен выпить море, лишь бы доползти до днища.
Разгулялася природа, при деньгах, a все же нищий,
Продолженья просят рода эти чертовы глазища!

Большой глаз следит за вами)))) день 14 вырви глаз) #дерзайнерский_челлендж #mif_challenge_day14 #mifchallenge #mif_challenge #моикаракули #карандаш #pencil #eye #глаз

Кстати, рисовать глаз очень просто, если делать это поэтапно, вот так рассказано в уроке 14:

Чтобы нарисовать глаз, тебе для начала надо найти маленькое зеркало. Держи его перед собой на столе, пока рисуешь. Ты должен иметь возможность близко видеть свой собственный глаз.
1. Сядь за стол и посмотри в зеркало. На этом уроке мы будем рисовать глаз, по форме напоминающий лимон, обращенный своим толстым концом к носу, — там, где слезное мясцо. Когда ты нарисуешь больше глаз (а ты нарисуешь их сотни, вне всякого сомнения, это невероятно увлекательно!), то заметишь, что вариантов их формы столько же, сколько людей на планете. Но на этом уроке остановимся на простой форме лимона.

2. Взгляни в зеркало и внимательно посмотри на свое левое верхнее веко. Обрати внимание, как изгиб его линии следует контуру глаза. Нарисуй верхнее веко, начиная от слезного мясца.

3. Нарисуй идеально ровный круг зрачка, лишь немного скрытый верхним веком. Здесь мы применяем закон о перекрытии. Помни, что зрачок имеет форму идеального круга, не овала. Взгляни в зеркало. Присмотрись к загибающемуся вверх кончику нижнего века. Именно благодаря им, взглянув на твой рисунок, скажут: «Вот это да!». Без них рисунок не получится реалистичным.

4. Посмотри в зеркало. Внимательно рассмотри зрачок в центре радужной оболочки. Отметь его идеально круглую форму и отражение света в зрачке. Теперь нарисуй идеально круглый зрачок в центре радужной оболочки. Тонкой линией обведи место, которое останется светлым для создания эффекта отражения.

5. Взгляни в зеркало. Еще раз внимательно посмотри на зрачок. Видишь черноту самого зрачка и блик на нем? Нарисуй этот зрачок глубокого черного цвета со светлым бликом.

6. Взгляни в зеркало. Внимательно посмотри на радужную оболочку вокруг зрачка. Какая поразительная игра света, цвета, влаги, формы, сколько деталей! Рисуя радужную оболочку, штрихуй расходящимися от зрачка радиальными линиями, причем разной длины.

7. Нарисуй свою эффектную бровь. Для волосков у переносицы и дальше вдоль брови лучше использовать разные типы штрихов. Начни с плавных одиночных линий, а затем, по мере удаления от переносицы, располагай волоски все более горизонтально. Начни накладывать тени на глаз изнутри вдоль век.

8. Взгляни в зеркало. Присмотрись к своим ресницам. Обрати внимание на то, что они растут группами по две-три, а не отдельно. И первые такие группы видны уже у самого левого края верхнего века. Обрати внимание, что ресницы загнуты вверх и растут вдоль контура глаза. Нарисуй несколько групп по три ресницы. Внимательно отнесись к их расположению. Они должны располагаться на самом краю века. Внимательно отнесись к направлению загиба ресниц. Не рисуй их слишком много и не делай их слишком вертикальными (иначе возникнет «эффект паука»).

9. Следующий шаг — тени и полутень. Именно на этом шаге глаз начнет бук- вально следить за тобой с бумаги. Тени и полутень наносят в пяти областях глаза. Первая находится на глазном яблоке, прямо под верхним веком по всей его длине. Вторая — тоже на глазном яблоке, но над нижним веком. Вначале выполни очень светлую штриховку, более контрастной можно сделать ее потом. Третья область — небольшая складка кожи над глазным яблоком, отделяющая его от глазницы. Четвертая — нижняя часть глазницы, особенно темная в углу у носа и слезного мясца. Эту тень нужно растушевать, она переходит на щеки.
Леонардо да Винчи использовал растушевку теней, чтобы выделить глаза Джоконды, и обошелся без темных контуров; и ты тоже можешь растушевать тени, чтобы смягчить трехмерный рисунок глаза. Не забудь заштриховать и растушевать пятую область во всех уголках глазницы и глазного яблока.

А вчера а вместе с Алиной вспоминала сны, а нужно это было для дня 13. День №13.Нарисуй свой детский сон и научись делиться сокровенным.
Сегодня выполняем задание из книги «Скетчбук, который научит вас рисовать». Рисуем то, чего нет, а значит это нельзя нарисовать «неправильно». Учимся экспериментировать с техниками, додумывать обрывки воспоминаний и делиться самым сокровенным.
#mif_challenge_day13
Вот, что вышло:
День 13 -детский сон 💤 раскрашивать будет Алина) #дерзайнерский_челлендж #mif_challenge_day13 #mif_challenge #mifchallenge #моикаракули #карандаш

Алина обещала придать цвета этому рисунку - проверю в воскресенье)
Остался всего один день... я уже грущу(
Tags: МИФ, Я, дерзайнерский челендж

Posts from This Journal “дерзайнерский челендж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments