taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Пятый день отпуска. Вааса - Оулу.

Проснулись в городе Вааса (фин.), а по шведски Васа.Город на берегу Ботнического залива Балтийского моря. Почему я его выбрала - а просто так) Название понравилось и расположение) Города на берегу моря, хоть и залива они меня тянут к себе.

В Ваасе мы жили в гостинице Omena hotel. Гостиница интересна тем, что в ней нет стойки регистрации. И совсем нет никакого обслуживающего персонала. Я забронировала номер, с моей карты сняли плату за него. А за день до заезда мне прислали e-mail, в котором мне указали номер комнаты и код от двери. Код оказался не от одной двери, а от всех дверей в отеле) Мне показалось очень интересно. Не удобно, что у отеля нет своей парковки, но мы нашли недалеко парковку за небольшую плату. Номер симпатичный, чистый, есть все, что нужно для жизни. У нас номер был 4-х местный: большая кровать и две раскладные (красные кресла около стола). Так же в номере есть микроволновка, чайник, небольшой холодильник, пакетики чая и кофе, туалетные принадлежности.

Утром в здании отеля я нашла почтовое отделение и кафе. Отель расположен недалеко от центра, рядом с ж\д станцией Вааса.

Выселились из отеля и пошли гулять по городу. Путеводители советуют посетить в городе католическую и православную церкви, старую водонапорную башню, галерею, музей под открытым небом и еще много всего. А мы просто пошли гулять в сторону моря.

Гуляли-гуляли и догуляли. Море, чайки летают и тишина. 12 часов дня, а людей совсем нет. Такое спокойствие приятное.

Прошли дальше. Около музея современного искусства обнаружили странные скульптуры. Мимо симпатичных домиков, иногда деревянных дошли до машины.

Погрузились в тушкана и отправились в Оулу. По дороге, конечно, устроили перекус на природе около доски информации.

Прогулялись в лес, а там комары и черника) Много муравейников. Кстати, кто помнит с какой стороны муравейник от дерева? С ЮГа? Ориентирование на местности - Природоведение 3 класс)

Приехали в Оулу, дождь отменил нашу вечернюю прогулку по городу и мы поехали на шоппинг) Нашли Алине подходящую под ее ноги машинку)

Купили себе спреев от комаров и всякой фигни. Конечно же сыра с плесенью. Тут он такой вкусный - ням-ням. Еще тут очень большой выбор безалкогольного пива. Есть даже темное. Мы тут дегустируем, каждый день новое) 0-градусное, но вкусное) Сегодня погуляем по Оулу и назад в Россию, на наш север. Кандалакша жди нас)
Tags: Вааса, Оулу, Финляндия, путешествие, с ребенком, фото

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments