taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Вертолетный спорт в Тверской области

В субботу ездили в окрестности города Конаково на 50-ый открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. Очень интересные и зрелищные соревнования. И отличный повод посетить соседнюю область) Соревнования для зрителей проходили в субботу и в воскресенье, но в воскресенье программа была короткая, поэтому наш выбор пал на субботу.
В 8 утра погрузились в машину, заехали за kryjevo и поехали по Ленинградке в поисках сначала завтрака, а потом уже вертолетов.

Позавтракали в Макдональдсе в Клину, который я чуть не проехала. Бодренько поехали в сторону Волги реки. Указателей на аэродром нет, но мы не заблудились и нашли.

Оставили тушкана у дороги в компании других железных коней и поспешили к полю, на котором проходили соревнования.

А там уже начались полеты по дисциплине "Слалом". экипаж должен в заданной последовательности пронести ведро, наполненное водой, через 12 ворот и с одной попытки поставить его на стол.

Вот такое ведро было у всех участников

И все с ним очень бережно обходились.

Высота прохода площадки – 5 м, постановки ведра – 11 м. В полете оценивается чистота и правильность прохождения ворот, а также время, которое не должно превышать 135 секунд.

В соревнованиях участвовали американские вертолеты Robinson-44 и наши Ми-2.
Для наглядности два видеоролика под комментарии Д. Губерниева





В перерывах между соревнованиями зрителей развлекали показательными полетами и выступлениями музыкальных групп. Для детей было несколько батутов-горок. Были точки питания. Алина, конечно, не могла пройти мимо батута/ (Фото на батуте сделаны заслуженной и проверенной няней Москвы и ближайших к ней областей - kryjevo)

Пока она прыгала в небе появились вертолеты с флагами стран участниц соревнований

За звание лучших боролись 30 экипажей из России, Австрии, Белоруссии, Польши и Украины.





На сцене начался концерт, что за группа не помню. Колонки работали - хорошо, слышно было отлично!

А около аэродрома в лесочке была найдена земляника - вкусная и сладкая. Поползали с Алиной и поели)

Собирали мы землянику недолго, так как началось показательное выступление заслуженного тренера России, летчика-инструктора первого класса, чемпиона мира и много-много регалий - Гарри Георкова!
Это нужно видеть!!!

Это танцы на вертолете в небе под музыку

Видеоролик




Дальше снова был перерыв и играла уже другая музыкальная группа. Название не запомнила, а вот простые рифмы в песнях так и въелись в мозг "ты с севера, я с юга. Теряем мы друг-друга. Молчим.... не спим..."
Оказывается даже на видео их сняла)

Как раз где-то под эту песню к нам подошел аккредитованный Михаил tushinetc, который снимал все выступления и соревнования с поля, а потом еще и летал на вертолете.

Благодаря ему у нас есть фото-доказательство того, что мы и правда были там, где мы были))))

Последней соревновательной дисциплиной в субботу стала параллельная развозка грузов.

Экипаж производит опускание 8-килограммового груза поочередно в 3 контейнера. При этом длина фала, на котором крепится груз, имеет разную длину: 4, 6 и 8 м. Задача экипажа – точно опустить груз в контейнеры за минимальное время.

После опускания груза в бочку, его еще нужно аккуратно провезти в ворота (между двумя стойками), не задев их.




С погодой нам в субботу повезло. Не было жары и яркого солнца. И не было дождя, который Алина активно отпугивала зонтиком

Дождик начал капать, когда мы уже ехали в машине обратно

Ну и о победителях! Абсолютными победителями 50-го Открытого Чемпионата России по вертолетному спорту стали заслуженный мастер спорта Виктор Дегтярь и мастер спорта международного класса Петр Васильев. Второе место заняли многократные победители российских и международных соревнований, двукратные Чемпионы мира Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, третье – у экипажа мастеров спорта международного класса Сергея Тупикова и Алексея Пинтелина (ВВС России).
По результатам выступления экипажей отобраны спортсмены, которые в составе сборной команды России будут защищать честь страны на предстоящем 15-м Чемпионате мира ФАИ в августе этого года в Польше.
(с сайта ФВС России)

Вертолеты - это очень круто!
Tags: Тверская область, авиа, поезка, с ребенком, спорт, фото

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments