taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Показательные выступления бойцов ОМОН "ЗУБР" ЦСН СР МВД России

После окончания соревнований, про которые я писала в предыдущем рассказе, нас позвали занять места на трибунах.
Выступления профессионалов начали кинологи со служебными собаками. Нам продемонстрировали как собаки нашли в каком кубе спрятана взрывчатка и как выполняют команды хозяина.

Служебные собаки мне очень понравились и через неделю я попала к ним в гости, но об этом позже) А пока коротенькое видео

После них на поле вышел специалист взрывотехник в специальном костюме. Взрывотехник показал нам, как обезвреживают взрывоопасные устройства. Но тут я не поняла, почему в момент взрыва он сам не отошел на безопасное расстояние. Или это была демонстрация супер костюма, в котором не страшен взрыв?

Переходим к водным процедурам) Машина-водомет!

Какой напор!!!

Штурм 5-этажного дома, со стрельбой, спуском с крыши - все как нужно



На футбольном поле спецназ показал приемы самообороны!

Красиво! А музыка придает динамику



Выступления закончились. И мы пошли к вечному огню возложить цветы. Мемориал Памяти погибших во время Великой Отечественной войны и тех, кто погиб при исполнении служебного долга в мирное время. Последний погибший погиб осенью 2012 в Дагестане.

Познакомились с машинами и спец техникой, которая используется в отряде "ЗУБР" ЦСН СР МВД России. Мне больше всех понравились бронерованный УАЗ патриот и БТР!

Заключительный акт - обед, а может и завтрак с пылу с жару) Полевая кухня и ее повара постарались на славу! Гречка с мясом, чай, хлеб, пряники, печенья!

За приглашение огромное спасибо сообществу mosblog!
Tags: mosblog, МВД, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments