taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Хачапури по-аджарски

В этом году я два раза летала в Сочи и там радостно наслаждалась любимыми "сырными лодочками" - аджарскими хачапурами! И пусть самые вкусные я ела в Абхазии, но в Сочи они тоже вкусные и намного вкуснее чем в Москве. А это я к чему? А к тому, что вчера я в очередной раз пыталась сама их испечь) Так как я ленива и не хочу сама месить тесто, то я решила использовать готовое слоеное)

Итак, псевдо-хачапури по-аджарски (по-таксиковски)
Разморозила слоеное тесто. У меня была упаковка из двух пластов. Разрезала каждый квадрат на 4 квадратика. Раскатала квадрат до прямоугольника. Скатала с одного края так, чтобы получились бортики. Придала форму лодочки.
Сыр натерла - у меня был сулугуни и адыгейский, добавила одно куриное яйцо.

Итак, дальше нужно "сажать пассажиров в лодки" - раскладывать сырную начинку. В каждую лодочку.

Дальше ставлю в духовку, бортики смазываю желтком. После того, как сыр расплавится и края немного подрумянятся - достаю. Делаю в начинке углубления и разбиваю яйцо. В каждую лодочку. Я использовала перепелиные, так как в предыдущий раз куриные у меня сильно вытекли.

А теперь нужно следить, чтобы желток немного схватился, но не до конца затвердел. И тогда можно вынимать. И сразу есть)
Приятного аппетита)
Tags: люблю_повеселиться_а_главное_пожрать, фото, яда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments