taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Хачапури по-аджарски

В этом году я два раза летала в Сочи и там радостно наслаждалась любимыми "сырными лодочками" - аджарскими хачапурами! И пусть самые вкусные я ела в Абхазии, но в Сочи они тоже вкусные и намного вкуснее чем в Москве. А это я к чему? А к тому, что вчера я в очередной раз пыталась сама их испечь) Так как я ленива и не хочу сама месить тесто, то я решила использовать готовое слоеное)

Итак, псевдо-хачапури по-аджарски (по-таксиковски)
Разморозила слоеное тесто. У меня была упаковка из двух пластов. Разрезала каждый квадрат на 4 квадратика. Раскатала квадрат до прямоугольника. Скатала с одного края так, чтобы получились бортики. Придала форму лодочки.
Сыр натерла - у меня был сулугуни и адыгейский, добавила одно куриное яйцо.

Итак, дальше нужно "сажать пассажиров в лодки" - раскладывать сырную начинку. В каждую лодочку.

Дальше ставлю в духовку, бортики смазываю желтком. После того, как сыр расплавится и края немного подрумянятся - достаю. Делаю в начинке углубления и разбиваю яйцо. В каждую лодочку. Я использовала перепелиные, так как в предыдущий раз куриные у меня сильно вытекли.

А теперь нужно следить, чтобы желток немного схватился, но не до конца затвердел. И тогда можно вынимать. И сразу есть)
Приятного аппетита)
Tags: люблю_повеселиться_а_главное_пожрать, фото, яда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments