taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

И Ленин... такой молодой)

Вчера мы с Алиной в компании Юли mio_yu и ее детей Полины и Ильи скатались в "мир Ленина") Совсем рядом со МКАДом Ленинские горки и Совхоз им. Ленина) Снова сделала красивый крюк внутри и около Москвы - такая живописная кривулина)

Музей-заповедник Ленинские горки оставил какие-то странные впечатления. Карта-схема. Желаемый нами Музей крестьянского быта вроде бы относится к Ленинским горкам, но проезд к нему с отдельной стороны. Билет на посещения усадьбы, кабинета Ленина, Роллс-Ройса, музея Ленина и партии (страшное здание около входа на территорию музея-усадьбы) и музея быта крестьян - единый - 400 рублей, фотосъемка 100 руб (написано отдельно оплачивается на каждом объекте %) Это наша третья усадьба за месяц. И в Кусково, и в Архангельском мы покупали единые билеты, но там были возможности купить отдельные билеты по объектам. Совок и Ленин)

Разрекламированные на сайте музея - Буфет закрыт на спецобслуживание.
В итоге нам провели экскурсию по усадебному дому, флигелю, в котором жила сестра Ленина, показали флигель, в котором располагалась кухня и гараж с автомобилем Rolls-Royce «Silver Ghost».
Усадебный дом реставрируют внутри и снаружи.

Попозже из усадьбы еще отдельно выложу фотографии - сантехника, телефон, фарфор, мебель - красивые там )
В оранжереи не пускают - реконструкция)

Проголодавшись поехали на поиски кафе и быстро нашли кафе с видом на лошадок.

Подкрепившись, поняли, что к крестьянам не успеваем и решили ехать за клубникой в поселок совхоза им. Ленина. Развернулись через пробку на МКАДе, в которой успели потеряться)

Пока Юльчик с детьми разворачивалась, мы с Алиной заехали в поселок.
Замок и танк)

Парк доступен только для прогулок членам партии жителям поселка, на входе калитку открывают собственным магнитным ключом, а охрана еще и документы проверяет%)

Осмотрелись и поехали к клубнике)

Клубника-земляника садовая по 350 руб. за кг, но вкус обалденный! "Как на даче" - сказала Алина, И правда, вкус отличается от Краснодарской с рынка.

Лукошко где-то на 1,6 кг.

Tags: Московская, музей, про день, прогулка, фото
promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments