taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Умная Москва. Наука в парке

В прошлую субботу мы с Алиной совершили научную прогулку в парке "Красная Пресня". Спасибо за приглашение любимое сообщество mosblog, Олесю vasya_lesya и организаторов фестиваля - "Умная Москва".
На радость Алины мы прокатились на трамвае, а потом на метро. Вышли на станции "ул. 1905 года", немножко прогулялись пешком и вот мы в парке. А тут мостики, чайки, лавочки, светочки... Но мы идем к науке в парке)

Перед погружением в науку, конечно, нужно поиграть. Поэтому при входе располагается игротека "Кубируби", а в ней кинетический песок, игры с водой и всякие деревянные пазлы и игрушки.

Пока Алина развлекалась с песком, я изучила схему фестиваля, программу мастер-классов и узнала где располагаются самые важные места))) 3D принтер и изготовление с помощью него браслетов Алину не заинтересовали.

А вот стенд Биологического музея им. К.А. Тимирязева с панцирем черепахи, чучелом крокодила и неведанной черной штукой нам оказался очень интересным. А кто знает, что это такое черное и блестящее, похожее на... что-то?
Тут можно было проверить можешь ли ты угадать предмет не видя его, а только трогая, сравнить свой рост с дельфином и с рыбкой-клоуном, ну и самое-самое - это почувствовать себя черепашкой)))

А мы идем дальше и попадаем в английское царство. Сначала играем в англоязычный цветовой твистер на площадке школы English First.

А после этого участвуем в физических опытах на английском языке. Их проводит преподаватель-носитель языка из детского языкового центра P'titCREF. Не все опыты удались, но главное не результат, а процесс!

Перемещаемся на стенд "физической кунсткамеры". Проверяем на прочность лампочки, одна отсутствовала, видимо не прошла проверку на прочность) Но это еще до нас) в 14 веке)

На стенде музея "Ледниковый период" Алина нарисовала мамонта в первобытном стиле, за что получила печать "Вполне первобытно". Попыталась узнать как к ним попасть на экскурсию, но они пока не работают из-за реконструкции. Или я что-то не поняла %)

А дальше "Экспериментаниум" - кто знает как называется эта магическая штука, которая делает слепок с рук, лица, всего того чем прижмешься? Около этого экспоната по долгу зависают и дети и взрослые.

Площадку музея "Живые системы" Алина сразу узнала и громко объявила, что это ее любимый музей про устройство человека!

Дальше мы попробовали управлять марсоходом, примерить доспехи древних воинов и посмотреть интересные наборы для опытов в домашних условиях.

Вернулись с Марса и попали в террариум Зоологического музея МГУ. Хамелеон, мадагаскарский таракан, красивая жабка и еще всякие живности.

От зоологии идем к математике и попадаем в школу нескучной математики "Экспонента", тут нас завлекают сбором кубиков-пазлов. Кубики есть для разного уровня, для самых маленьких с картинками и для людей постарше - посложнее, без картинок, без обозначения лица и изнанки) Надо сказать, что кубиками мы увлеклись. Купили себе домой. Алине начальный уровень, который она уже полностью освоила, а нам самый сложный - который пока не освоен)

Познакомились в живую с интересным проектом "Москва глазами инженера". Алина построила кубик и попыталась запомнить название многогранника, который строила девочка, сидевшая рядом)) Надо попробовать сходить к ним на занятия, вроде с 5 лет уже можно, хотя конечно лучше с 7.

Наука - дело интересное, а вот мы дошли до практики) Зоологической. На окраине поляны наук мы нашли контактный зоопарк "Зверушки как игрушки". Я бы изменила название на не игрушки, так как все таки не все дети понимают, что зверушки живые и обращаться с ними нужно аккуратно. Козочки, морские свинки, ёжики-альбиносы, кролики. Когда мы до них дошли кушать никто из зверей уже не хотел. Накормили их детки до отвалу) Но зверьки были бодры духом и радостно давали себя тискать, гладить и брать в руки.

На фестивале были еще научные шоу, лекции и мастер-классы. Но самый ранний возраст с 7 лет. Я решила, что Алине еще рано и поэтому мы гуляли по поляне наук. И нам хватило и впечатлений и времени. Гуляли около 3,5-4 часов. На фестивале были кафе с едой, кофе и палатки с мороженым. Все очень удобно. Спасибо организаторам.
Tags: 5 - 6 лет, mosblog, Москва, прогулка, с ребенком, фото, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments