taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Конца света не будет! Точно говорю! Я видела ...

... как делают уличные светильники.
Как хорошо и приятно идти или ехать по освещенным улицам города. А как красиво выглядят в вечернее и ночное время подсвеченные здания, памятники, церкви и прочие архитектурные сооружения. Сделать нашу жизнь светлее и ярче помогает российский производитель уличного и внутреннего освещения GALAD, входящий в состав BL Group.
По приглашению от производителей и сообщества mosblog компания любопытных блогеров отправилась в город Лихославль Тверской области. В этом небольшом городе располагается ООО «ЛИХОСЛАВЛЬСКИЙ ЗАВОД СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ» (ЛЗСИ).

Выехали из Москвы по Ленинградскому шоссе и спустя 3 часа уже остановились на проходной завода. Вдоль забора завода представлены примеры продукции, а улица Первомайская, на которой расположен завод освещена новыми светодиодными светильниками "Волна" - подарок от завода городу.
Хороший блогер - сытый блогер - поэтому сначала в столовую. Обедать!

Теперь можно и на экскурсию по заводу. Ее нам проводил главный конструктор - Широков Евгений Иванович.

Завод начал работать в 1947 году. В 2012 году он отметил свое 65-летие. Общая численность персонала завода — 900 человек. Общая площадь территории завода составляет 15 га. В годы советской власти завод производил всего 20 наименований продукции, сейчас производится около тысячи наименований. Немного исторической и общей информации и мы направляемся на производство.

Сначала заходим в цех покраски. Тут детали светильников покрываются краской. Краски используются порошковые, может быть поэтому никаких неприятных запахов я не заметила.

Есть специальная камера, в которой детали моются перед покраской.

Несколько покрасочных камер. После прохождения этих камер детали попадают в печь.
А мы переходим в инструментальный цех. Тут расположено много станков. А при входе в цех можно заметить родник с питьевой водой.

Много станков! Токарный, фрезерные. Есть и современные и старые, но все в рабочем состоянии и используются.

На этом станке из "золотой":) металлической проволоки по действием электрического тока получают детали сложных форм.

Различные фрезерные станки. Крюк на 2 тонны

Пресс-форма и заготовки деталей, которые получаются с помощью нее.

Литейный цех. Тут на литейных машинах изготавливаются заготовки для светильников. Жидкий металл из ковша заливается в пресс-форму. Раньше это делалось в ручную, теперь этим занимаются машины, а люди только контролируют.

Полировка внутренних поверхностей светильников производится в гальваническом цехе. Тут же стоят специальные агрегаты для оцинковки.

Все крепежи покрываются защитным слоем, что увеличивает их долговечность.

Идем дальше и попадаем в цех, где производятся формы из пластмассы. Белый порошок в мешках - это полистерол – сырье для изготовления пластмассовых деталей. Он засасывается из специального контейнера и дальше поступает к литейным машинам.

Современные литейные машины. С их помощью изготавливаются пластмассовые части для светильников.

А эта машина умеет отливать сложные формы, например плафон-шар

Плафоны получаются очень прочные, ими даже можно играть в баскетбол

Складк готовой продукции. Отсюда светильники отправляются к потребителям.

Сборка светодиодных светильников и солнечных батарей. Рабочие места для сборки.

Белые и синие короба - это будущие адресные таблички на домах.

Раньше видов продукции было меньше и использовался конвейер. Сейчас завод выпускает больше разнообразной продукции и перешли к сборке и упаковке продукции на столах.

Наша прогулка по заводу подошла к концу. Выходим на улицу, тут снова видим светильники - продукцию завода. Доска почета.

А мы отправляемся обратно в Москву.
Много фото без коллажей можно увидеть тут.
Спасибо блогерам за компанию, нашим сопровождающим и водителю за комфорт и удобство, а Широкову Е.И. за интересную экскурсию.
Tags: mosblog, Тверская область, завод, экскурсия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments