taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Сходили в гости к пожарным

В прошлом году благодаря сообществу mosblog я побывала на 90-летии пожарной части №15 города Москвы. Оказывается пожарные г. Москвы очень гостеприимны и готовы рассказывать про свой нелегкий труд интересующимся посетителям. Мне в гостях у пожарных очень понравилось и я жалела, что не взяла с собой Алину.
И вот в этом году славная Настя kryjevo собрала дружную команду, согласовала место и время и мы отправились в гости к пожарным в ПЧ №31, расположенную по адресу: Кронштадтский бул., 18, стр. А

Нас встретили и пригласили в гараж спецтехники. Я еще ни разу не видела так много разных пожарных машин в одном месте. Пожарные насосные станции, автоцистерны, автолестницы и прочее У детей разбежались глаза и они сразу захотели попасть за руль машин и там сфотографироваться.

Самая старая и самая любимая и заслуженная пожарная машина в этом гараже - красный ЗИЛ

Взрослым же было очень интересно что скрывают внутри себя эти разнообразные машины. И нам об этом с радостью рассказали и показали. Тут и бензопила "Дружба" "Штиль", пенный генератор "Пурга"

Пожарные рукава различной длины, приспособления для забора воды из водоемов

Кусачки, различные топоры, ломы. Светящаяся лента ее раскручивают в задымленных, плохо освещенных помещениях, чтобы найти выход.

Насосы, генераторы и много всего, чего я не запомнила.

Проходим внутрь здания, пожарная часть располагается на первых двух этажах здания. Пожарные из 31 части участвуют и побеждают во многих соревнованиях, о чем свидетельствуют многочисленные награды, кубки и дипломы. Тут же на первом этаже небольшой спортивный уголок для тренировок.

В одной из комнат "вниз головой" подвешены костюмы химзащиты. А в соседней хранятся баллоны с воздухом. В этом же помещении есть специальное оборудование для проверок баллонов, масок. Тут хранятся пустые и резервные баллоны.

Поднимаемся на второй этаж и попадаем в учебный класс. Без отрыва от основной работы пожарные учатся. Изучают новое оборудование, знакомятся с разными законами РФ и прочее. Если звучит сигнал тревоги, то отряд срочно покидает учебный класс. Через какое-то время возвращаются за письменные столы - учебный план должен быть пройден.

Заглянули в столовую, пожелали приятного аппетита. Нам показали комнату отдыха, их в части две. затем мы прошли в кабинет начальника пожарной части. Тут висит сводная таблица за месяц. Тут отмечено количество вызовов, отмечены ложные вызовы, число пожаров по районам и прочее.

С второго этажа быстрее всего спускаться по спусковому столбу

Но мы спустились по лестнице) Внизу нас ждали практические занятия. Норматив на пятерку - одеться за 18 секунд. Проверим - реально ли это? От нашей команды три добровольца - Даша svet_w_okoshke, Максим и Сергей. Включаем секундомер - поехали!

Результат

Зрители примерили на себя каски

И сфотографировались с пожарными в разных видах одежды для пожаротушения.

А дальше нас позвали на улицу, где уже стояла пожарная лестница с люлькой. Эта 32-метровая лестница может достать до 10 этажа. Оцените высоту и скорость на видео



Двое желающих даже прокатились в люльке. ветрено говорят) Есть лестница покороче - ее нам демонстрировали в гараже.

В самом конце пожарные нам показали, как выполняется выезд по тревоге и продемонстрировали автоцистерну в действии, правда воду не пускали.

2,5 или 3 часа пролетели незаметно и нам уже было пора уходить. Нам очень понравилось! Спасибо нашим экскурсоводам и всем собравшимся! Мы с огромной радостью приедем в гости еще!
А всем читателям: соблюдайте правила пожарной безопасности и пусть у наших пожарных будет меньше поводов для выездов!
Все мои фотографии из ПЧ №31 можно увидеть тут.
Tags: Москва, выхи, пожарная часть, с ребенком, фото, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments