taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Фильмы

Прошлые выходные были лениво-домашние, исключая вечер воскресенья)
Поэтому я посмотрела несколько фильмов, о которых хочется рассказать.
Первый и самый интересный для меня - это "Игра в имитацию". Фильм про математика, логика, криптографа Алана Тьюринга. Матфак всем факам фак и никуда это из меня не выкинешь.))) После фильма пошла искать лекции по логике и теории алгоритмов)

Фильм рассказывает про период второй мировой войны, действие происходит в Англии, где в небольшом городке в секретном подразделении Тьюринг и его команда работают над расшифровкой кода Энигмы (германской шифровальной машины). Тьюринга играет "шерлок" Бенедикт Камбербэтч, а главную женскую роль исполнила Кира Найтли. Смотрела он-лайн, теперь хочу дождаться выхода на экраны.
Еще в конце прошлого года iscremas увлекся книгами Сидни Шелдона. Я большинство из них прочитала еще в школе институте, но даже мне было интересно послушать в машине их аудио-версию. А к чему я про Шелдона, а к тому, что посмотрели мы два фильма по его книгам. "Если наступит завтра"(1986) и "Мельницы богов"(1988).

В книгах все подробнее и интереснее описано, но фильмы, как мне кажется получились тоже хорошо. Смотрела не первый раз, но с интересом. Фильмы длинные, смотреть начали еще в прошлые выходные, а в эти закончили.
Дальше мы вспомнили про "Золотого орла", которого вручали совсем недавно и решили посмотреть лучший анимационный фильм 2014 года "Иван Царевич и Серый волк-2" и лучший игровой фильм 2014 "Солнечный удар".

Мультик неплохой, есть смешные моменты. Шутки и про политику и про взаимоотношение между М и Ж) Первая часть, конечно, и смешнее и интереснее. И больше подходит для совместного просмотра с детьми. вторая часть какая-то не детская, как мне кажется.
"Удар" - 3 часовой фильм Михалкова по двум рассказам Бунина. Красивые съемки на теплоходе, в Одессе. Но все как-то затянуто и судьба героев не трогает. Меня вот совсем. Вспоминая "Утомленные солнцем" (первые) и "Сибирского цирюльника" и свои эмоции во время просмотра этих фильмов, следующие фильмы Михалкова меня только расстраивают.
Ну и в пятницу (уже вчера) с Алиной посмотрели фильм "Приключения Паддингтона".

Приятный, добрый фильм для семейного просмотра. Нам очень понравился. Когда вернулись домой - полезли искать мультфильмы про медвежонка Паддингтона и заказывать книжки.
Tags: 4 - 5 лет, мультфильм, с ребенком, фильм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments