taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Открытие катка на ВДНХ 28 ноября 14 года

Среда - это маленькая пятница, (кстати, кто знает почему?) поэтому расскажу я про прошедшую пятницу 28 ноября. Ездили мы с Алиной на каток, на самый большой и главный в стране на ВДНХ.
каток ВДНХ
Приехали мы на ВДНХ по приглашению из сообщества mosblog. Встретились с приглашающей стороной (Артем), получили бланк приглашения и узнали основную информацию - где? что? как? когда? Артем нам все рассказал, по приглашению мы можем взять коньки напрокат и что самое удобное без очереди!!! Поэтому мы поспешили скорее в переобувалку и на лед! Я поленилась брать себе коньки, взяла только Алине, думая, что в прокате может не быть коньков 29 размера. Кстати, детские коньки в прокате есть начиная с 27 размера. Про мой размер было забавно. Протягиваю приглашение и прошу коньки 39 размера (себе), молодой человек из проката говорит: "Угу, 39 размер мужские, сейчас будут". Гыгыгы, мне бы женские). После минуты смущения мне дали серенькие коньки 39 размера).
Переобулись и на лед! Лед свежий, даже на наших тупеньких коньках кататься в удовольствие! Правда, я хотела пофотографировать, но так как на мне весела Алина, рюкзак, сумка с зеркалкой и все это громоздилось на коньках. То я в основном фотографировала на говно-мыльницу) Поэтому сразу извиняюсь за качество фотографий) Но было очень страшно уронить на лед себя с фотоаппаратом и ребенка.
каток ВДНХ1
Где-то через 1,5 часа нашего безудержного катания на ВДНХ приехали мои родители и Настя kryjevo. Я надеялась, что ребенок мой устанет и скажет долой коньки пойдем гулять, есть, пить и потом смотреть преставление. Но ничего подобного не служилось. Повисев немного на дедушке, она снова захотела кататься. Кроме меня на коньки вставать никто не захотел, поэтому мы снова поехали кататься.
каток ВДНХ2
Если до этого мы катались около фонтана "Дружбы народом", то следующие часа 1,5 мы провели другой части катка, чуть не доезжая "каменного цветка". Между фонтанами расположились светящиеся декоративные украшения, которые не сфотографировал только ленивый посетитель ВДНХ. Ракета, олени, паровоз, машина, домики... Праздник к нам приходит, а вот праздничное представление в честь открытия все не начиналось. В новостях читала, что начало в 19, в итоге когда пришли оказалось, что начало в 20. И Авербуха, как обещали в интернетах "По его «стеклянной поверхности» будут скользить фигуристы шоу Ильи Авербуха «Ледовая симфония»" не было.

каток ВДНХ
А был французский воздушный театр La Compagnie Transe Express. На открытии катка французы показали свой спектакль «Небесный кадрильон». Сначала актеры забрались в металлические конструкции, стоящие на земле и что-то выкрикивали, чем-то стучали и звонили в колокольчики. Обидно, что все это без каких-либо комментариев от ведущего. Даже о начале было объявлено, всего один раз и не очень громко.
каток ВДНХ5
На кране на высоте 17 м. была подвешена конструкция в виде люстры, а вместо лампочек по периметру располагались актеры театра со своими музыкальными инструментами (барабаны, колокольчики).
Стоять на одном месте и смотреть на представление было прохладно, а ребенку еще и плохо видно и не понятно, а потому и не интересно. Поэтому мы продолжили катать и периодически поглядывали, что там происходит. Многие, кто были без коньков уходили греться в раздевалки. Но их размер маловат поэтому место в тепле найти было не легко.
каток ВДНХ4
После французских "летающих" актеров было объявлено выступление симфонического оркестра и звезд оперной сцены. Мы решили уже пойти переобуваться, чтобы смотреть фейерверк уже в обувь. Но что-то пошло не так... Выступление оркестра закончилось очень быстро и я только успела взять обувь из камеры хранения. как мы услышали звуки салюта.
каток ВДНХ10
В воздухе и на земле! Все светится! Бабахает! Красота! Которую нельзя ощутить по моим фотографиям))) пятница был не мой фотодень - однозначно. Бяда-печаль. Но таки с открытием!
каток ВДНХ6
И еще про каток. На катке продуманы зоны для детей, для конькобежцев-экстрималов, хоккейное поле для хоккеистов. Зоны с продажей горячих напитков и закусок.
каток ВДНХ9
Вроде читала, что для детей будут доступны ледовые помощники, вот такие как на фотографиях, но в день открытия я таких нигде не видела. А это очень бы помогло начинающим фигуристам, таким как моя Алина.
каток ВДНХ7
Мой начинающий любитель коньков в разных цветах) Алина была очень довольна посещением, ни в какую не хотела уходить и снимать коньки, еле уговорили. И обещали ей, что еще приедем и покатаемся.
Думаю приехать как-нибудь в будни, прогулять детский сад и покататься!
каток ВДНХ8
Греться и питаться мы пошли в Макдональдс) Там появились пингвины!
Много фоток можно увидеть тут
Еще раз спасибо каток-ВДНХ и mosblog за приглашение!
Tags: 4 - 5 лет, mosblog, ВДНХ, каток, коньки, прогулка, ребенка, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments