taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Ван Гог. Ожившие полотна (Van Gogh Alive)

На прошлой неделе во вторник сходила в Artplay на выставку "Ван Гог. Ожившие полотна (Van Gogh Alive)". и мне понравилось! Да!

Выставка необычная. Ни одной подлинной картины. Сначала несколько известных репродукция с описаниями картины и времени ее написания. Затем проходим в большой зал с проекционными экранами - и местами для сидения - скамейки и пуфики. Экраны располагаются параллельно стенам, а так же на полу. Так как я ходила в будни, да еще и в первой половине дня, то свободных мест было очень много. Как потом оказалось - там два зала, второй поменьше и экраны пониже. На выставке можно фотографировать, поэтому - фото, чтобы был понятен формат выставки.

На экранах показываются полотна Ван Гога, где-то полностью, где-то частично. Полотна движутся, как бы должен был бы двигаться взгляд созерцающего по картине, если рассматривать ее. Перед нами пронеслись все этапы творческой жизни Ван Гога с краткими описаниями. Каждый отдельный период сопровождался интересными анимационными эффектами и произведениями классической музыки.

Получается такое своеобразное погружение в картины Ван Гога. Волшебно, сказочно и красочно. Я сидела с открытым ртом и широко открытыми глазами.
Несколько видео с выставки




Особое впечатление получила от просмотра писем и набросков. Я почему-то еще со школы питаю любовь к наброскам, зарисовкам и эскизам.

Просмотрев весь цикл иллюстраций полностью, я прогулялась в соседний зал. Он мне показался не столь эффектным. А потом поднялась на второй этаж - там кафе и сувениры. И еще отличный вид сверху на большой зал.

В сувенирной лавке можно купить магниты, блокноты, кружки и прочие безделушки на тему выставки. Так же есть холсты и репродукции. И что самое приятное кофе и пирожные.

В будни народу мало, толкпы и очередей нет и ценник вот такой

Я впервые была на территории комплекса Artplay и он на меня произвел какое-то мрачное и неприятное впечатление. Вроде бы позиционируется как торговый и деловой центр дизайна, искусства и прочего, но мрачность от предыдущего собственника - завода «Манометр» сохраняется. Снаружи так точно! Хотя некоторые здания стремятся быть оригинально-веселенькими

Много фоток с мыльницы
Tags: artplay, ВанГог, Москва, выставка, живые полотна, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments