taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Ярославль 3 места и 1 бранч

Выехать за пределы МКАД в начале недели - это очень хорошо для настроения и поднятия всяческих духов! Итак, утро, понедельник, держим путь на Ярославль. 20 минут до Ленинградки немного МКАДа и юху Вперед по Ярославке! Не люблю объездную Переславля, но проехать через город не удалось, ибо кирпич и дороги совсем нет, только дуга для разворота %) Но даже не смотря на это, спустя 4 часа после выезда мы останавливаемсяоколо аэропорта "Туношна" с "милейшим персоналом".

Искали мы тут мемориал памяти Локомотиву, но нашли его в итоге в самом поселке Туношна. А - аэропорт, Б - мемориал

Мемориал установлен на месте крушения самолета Як-42, на котором летели игроки "Локомотива"...

Вечная память...

Въезжаем в Ярославль по проспекту Фрунзе, проезжаем Тормозное шоссе - прям говорящее название какое-то. Но оказалось все банально - названо по располагавшемуся на нём до 1952 года Ярославскому тормозному заводу, ныне Ярославский радиозавод. Сокращу подробности маршрута, в итоге паркуемся около Планетария-обсерватории им. В.Терешковой.

Но увы, в кассе обед. Поэтому решили тоже подумать о хлебе насущном. Но сначала к коню в яблоках :)

Чек-point "конь" - взят,а еду решили искать в ТЦ "АУРА". В итоге нашли на третьем этаже ресторанный дворик с большим выбором фаст-фуда.

Глазастая kryjevo углядела балкон-курилку с неплохим видом



Немного путупили, пофоткали и потопали к планетарию - сеанс совсем не хотелось пропустить. По дороге проходили вот такое здание, мне показалось, что это что-то административно-муниципальное, ну или как там они называются. Но на первом этаже красовались такие интересные названия, что я засомневалась

мульти-Фото в витрине планетария :)

Билеты на сеанс купили, даже успели прогуляться по музею, пробежаться по истории воздухоплавания

Представить себя космонавтом

и взвеситься на Луне, Марсе и Земле

На большом куполе посмотрели два фильма «Под звездным небом» + «Темная материя». сеанс длился 40 минут, на втором фильме я почти уснула - удобные кресла, звездное небо...Немного отдохнули, космических коктейлей не дождались и поехали на набережную Волги. Покрутили, повертели - кругом знаки "сквозной проезд запрещен", но следуя по навигатору и за местными машинами - ура! Выехали! Вот она - снежная Волга! Традиционные замочки, ротонда и речной вокзал

Входим на территорию музея "Музыка и время", замечена скульптурная композиция-восьмерка, с наступающим 8 марта :)

Идем в музей. Создатель музея - Джон Григорьевич Мостославский - иллюзионист, человек, увлеченный коллекционированием старинных вещей. В течение всей своей жизни он составлял представленную в музее коллекцию. Билеты купили, спускаемся в первый зал. Тут представлены различные старинные утюги и сувенирные колокольчики из разных уголков мира.

Во втором зале из колокольчиков составлен музыкальный инструмент.

В третьем зале представлены музыкальные инструменты и механизмы (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка) и часов (настенные, настольные, напольные, каминные, часы-путешественника с будильником).

После музея поехали на почту, но там на не повезло - очереди, не работающий киоск с открытками %) В итоге перекусили перед дорогой в KFC и направились в Москву, мимо Ярославского нефтеперерабатывающего завода, который в вечернее время эффектно подсвеченный огнями.

Спустя 3 часа были на МКАД, где на заправке я купила глазастого скунса, который пока живет в Тушкане :) Но чую Алина его все таки скоро присвоит себе.
Много-много мыльнофото вот тут
Tags: Ярославль, Ярославская, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments