taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Коломна зимняя

Не прошло и 1,5 месяца и я решила рассказать про поездку в Коломну :) 10 декабря 2013 года вроде бы, если верить фотографиям. Первоначально в декабре мы собирались на фабрику елочных игрушек, но там нас в декабре не ждали, а ждали только в январе :) А в Коломне тоже есть фабрика - музейная фабрика пастилы и еще много чего есть. Об этом дальше в фотографиях.
Выехали из Москвы мы утром, позавтракать не успели и поэтому первая остановка в Бронницах в Макдональдсе. Девчонки в разноцветных куртках нашли себе подходящую стену :)

На сытый желудок можно и по Кремлю прогуляться.

Который раз приезжаю в Коломну и никак не пойму, почему Коломенский Кремль так популярен, что аж в 10-ку символов попал?
Стена сохранилась в нескольких местах, башен тоже мало. Интересный он - да, тем что на его территории жилые дома, но чтоб прям символ - не понимаю...

И немного фоток резвящихся разноцветиков

После Кремля мы поспешили в музейную фабрику пастилы

Немного опоздали и присоединились к нашей группе на веранде, там садовник-яблоковод рассказывал про яблоки, опыление какие яблоки подходят для пастилы - обязательно кислые и т.д.

Затем мы спустились в погреб-подвал, где очень вкусно пахло яблоками и нам рассказали секреты их хранения.

А рядом с хранилищем мы нашли магазинчик :) Варенье и сидр! Нас конечно же заинтересовал сидр-брют и мы за ним вернулись после экскурсии

Затем мы посмотрели небольшой фильм о фабрике и Коломне, а внезапно рассыпанные яблоки намекнули на продолжение экскурсии. Итак, непосредственно процесс производства пастилы. Сначала в специальном устройстве яблоки моют. Затем с помощью "сердцевынимателя" удаляют серединку с косточками.

В следующей комнате из яблок делают пюре и взбивают его

Затем в пюре добавляют сахар и яичный белок (если я ничего не путаю). Раскладывают в специальные формы и отправляют в печку. Тут нам дали попробовать необычную пастилу, она не белая, а коричневая. Вкус яблочный - необычно и вкусно

Дальше мы прошли через комнату, в которой собраны различные упаковки для пастилы в кабинет хозяина фабрики -купца Петра Карповича Чуприкова

А потом через спальню мы попали в гостиную, где попробовали еще пастилы и послушали старый граммофон

После экскурсии, конечно же, в магазин за гостинцами и немного пофоткать

Дальше мы хотели попасть в музей "Калача", но там проходили съемки. Поэтому попали только в калачный магазин - прикупили калачей из печки. По дороге к набережной зашли в симпатичный дворик с рисунками из детских мультиков.

И на набережную искать памятник водовозу. Рядом нашли метки, в каком году и на сколько поднималась вода в реке

День подходил к вечеру и мы поняли, что пора бы перекусить и выпить что-нибудь горячего. Для этого было найдено кафе "Добрый торт". Уютное семейное кафе, хороший выбор чая, кофе и безалкогольных напитков. Есть сладкая и несладкая выпечка, блины и прочее

Дальше нас ждали магазины с пастилой Коломчаночка, поиск открыток, почта России и напоследок заехали к конькобежному центру. По информации из сети там есть музей конькобежого спорта. На деле он и правда есть, то посещение только по предварительной записи в дни, когда есть экскурсовод. Значит нужно приехать еще! многофото тута
Tags: 3 - 4 года, Коломна, Московская, прогулка, с ребенком, фото, экскурсия
promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments