taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Киногород PILIGRIM PORTO

А вот и я решила что-то написать в ЖиЖу ;)
Ездили мы в субботу посмотреть на корабль в подмосковном поле и погулять по портовому городку. Давно смотрела на фотографии этого места, но что-то никак четыре колеса нас туда не везли. А тут вот как-то взяли и поехали.

Первый раз ехала по Сходненскому шоссе, проезжали разноцветные домики и какой-то детский клуб. Свернула я сначала не туда, а в грязюку, поймала на себе недоумевающие взгляды квадроциклистов. Со второй попытки попала в нужный поворот.
Вход 150 руб. со взрослого, дети с 3 лет - 50 руб. Фотографирование без спецоборудования и костюмов - бесплатно.

Осмотр начали с корабля. Народу было не много, никто нигде не толпился, кто хотел крутил штурвал, фотографировался с мачтой...

пытались разглядеть бочки с ромом в трюме :)

После корабля мы сошли на берег и попали в портовый город.

Домики фанерные, но пока держатся и не падают, в некоторые можно зайти внутрь, в каких-то подняться по лестнице на второй этаж.

Алине очень понравилось сидеть на лестнице одного из них и отвлечься она смогла только услышав про качели.

Ну и как же без виселицы.

Пошли в сторону старой крепости, в сторожевую будку смогли поместиться не все. iscremasу она жала в плечах и давила на мозг.

Прогулявшись по городу, Алина сообщила, что пора вернуться на корабль. Понравилось ей чувствовать себя капитаном и крутить штурвал.
Для справки: с сайта http://www.piligrimporto.ru
PILIGRIM PORTO обязан своему появлению на свет историческому многосерийному детективу «Записки экспедитора тайной канцелярии», съемки которого проходили летом 2010 года. В фильме снимались такие замечательные актеры, как Илья Соколовский, Екатерина Редникова, Сергей Чонишвили, Михаил Полицеймако, Марина Могилевская, Дарья Мельникова, Анастасия Горькова, Максим Дахненко, Александр Гришин, Андрей Чубченко и другие.
По задумке режиссера фильма, Олега Ряскова («Слуга государев»), декорации должны были быть максимально натуральны и приближены к европейскому городу середины (конца) XVIII века.
Так среди подмосковных полей и березок появился старинный и таинственный город-порт – киногород PILIGRIM PORTO, который после окончания съемок для многих любителей странствий стал местом для погружения в захватывающие истории прошлых столетий!

На обратном пути меня дернуло ехать по Ленинградке - идея оказалась не очень, простояли на переезже в Фирсановке около получаса. Пропускали и электрички и невский экспресс и сапсан.
Приехав домой скачали себе этот сериал - там два сезона по 8 серий, на корабле и в портовом городе снимались серии из второго сезона.
А многофото - тут
Tags: 3 - 4 года, Московская, прогулка, с ребенком, фото
promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments