taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Осенее настроение и блюдо из баклажанов.

Не могу сказать, что меня накрыла осенняя хандра. Просто периодически накрывает лень и торможение мозга. Состояние когда работа-не работается, фотки-не разбираются, мысли-не думаются и прочее и тому подобное. Хотя может это и есть английский сплин иль русская хандра?
Ну и единственное, о чем сегодня думалось это - она - ЕДА!!! Ну и питье, конечно :)
Вот такая вариация на тему баклажан, курицы, грибов и сыра у меня сегодня получилась
Пыталась готовить вот по этому рецепту, добавила вроде от себя только грибы. Ну и слоев у меня много не получилось, так как ингридиенты закончились.
Баклажаны помыла, порезала, обжарила на подсолнечном масле на сковородке. Из сковородки я их скинула на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Обжарила мелконарезанный лук, добавила немного томатной пасты, добавила фарш, перец, всякие травки сухие и довела почти до готовности.
Попыталась приготовить лазаньевкий соус "Бешамель", добавила в него перец молотый и мускатный орех.
Дальше немного обжарила на сковородке шампиньоны, но сфотографировать их забыла.
Ну и самое интересное - укладка слоев:
слой - баклажаны
слой - фарш
слой - сыр (пармезан)
слой - грибы (шампиньоны)
слой - сыр (мацарелла) - сверху соус
снова слой - баклажаны и в завершении Сыыыыыр
В духовке держала минут 20-25 на 160-170 градусах.
Пока баклажаны томились в духовке, я очень кстати нашла печень циплят в холодильнике и вспомнила рецепт паштета от Ирыrakeup_the_past.
Завтра надо что-то сладенькое приготовить - может что-то посоветуете? Пирожок, тортик, пирожное, конфетки? Рецептиком не угостите?
А еще у меня есть небольшая тыква (не считая той, что на шее прикручена) и для нее есть идея запеканки, может еще что подкините?
Tags: яда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments