taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Про выходные

которые закончились ...Начались будни, хорошо, что их всего 3 дня ;)
А выходные мы провели в волжких городах. Очень "попсовый" маршрут для москвичей, судя по номерным знакам московского и подмосковного регионов и заполненным гостиницам ;) Удивительно, что у меня получилось забронировать нам гостиницу за неделю до поездки.
Кратко в инстаграмо-телефоно-фотках наш маршрут
10 июня. Выезжали из Москвы по Дмитровскому шоссе, объехали пробку на выезде из Москвы по Лихачевскому шоссе. В Дмитрове, правда, все равно пришлось постоять. Дальше ушли на Талдом, посетили родину Салтыкова-Щедрина - деревню Спас-Угол и дальше по разбомбленной дороге добрались до Калязина.


Немного прогулялись по Калязину, купили кое-какие сувениры и поехали в Углич. Первое, что сделали нашли еду. Кафе "Русская кухня" - еда вкусная, цены ниже московских, обслуживание долгое и неторопливое.
Дальше пошли гулять по Кремлю и окрестностям
Совсем забыла прикупить себе сувенирной продукции в этом городе. А это даже здорово, есть повод вернуться. Из Углича поехали в сторону Рыбинска, где у нас в поселке Судоверфь был забронирован номер в гостинице "Бригантина". Номер и гостиница оказались отличными, Алина получила отдельную кровать. Поэтому все смогли выспаться, чуть завтрак на следующий день не проспали.


11 июня Чудо-техники - фен и утренний вид из окна на "Рыбинское море"


После завтрака поехали на паром в город Мышкин, фото в ожидании парома:
А это уже мы на пароме. Мышкин с воды и Сережа с фотиком
Посетили музей мыши, но очень быстро. Так как Алина очень хотела всех мышек взять, потрогать, поиграть, залесть туда-куда не надо %) Но дальше мы нашли себе подходящий музей - даже не один, а несколько объединенных на одной территории - музей под открытым небом (архитектура и быт), музей уникальной техники, музей Смирнова и т.д.
Различная старая "техника" - Лимонадная машина, мотороллеры
Не смогли не зайти в музей водочника Петра Смирнова, Сережа там продегустировал Косорыловку (на мышиных хвостиках), а Алина подкрепилась малосольными огурцами.
После музеев гуляли по городу, и заодно искали место покушать. В закрытых и душных кафе-ресторанах сидеть не хотелось. На нашу удачу попался нам парк с летним кафе и детскими горками.
В этом парке Сережа покатал Алину на катамаране, но она не прониклась этим развлечением.
Снова прокатились на пароме и поехали в гостиницу - смотреть футбол. Ну и конечно не забыли поужинать и вкусно выпить в ресторане гостиницы. На столах тут стоят горшочки с помидорками черри.


Украинцы молодцы! Шевченко - просто класс!!!
12 июня. Проснулись, позавтракали, выселились из гостиницы и поехали осматривать Рыбинск. Первое куда мы приехали это здание завода "Богемия" пивовара Дурдина - здание, в котором сейчас расположен Рыбинский пивзавод.


Купили кваса и пива на пробу и поехали на набережную. Фото Волги и моста на телефоне нет, зато есть каланча и собор, который называют "малым Исаакием"
На набережной нашли Мытный рынок, где прикупили копченой рыбки к пиву.
Погуляв по Рыбинску поехали в сторону Ярославля  через г. Тутаев. Правда побывали только на Борисоглебской стороне, на более интересную Романовскую - паром, который мы решили не ждать. Поэтому из Тутаева только одно фото - Воскресенский собор.
В планах было - прогуляться по центру Ярославля и там пообедать, но на въезде в Ярик мы попали под ливень и решили не гулять под дождем. А вот когда подъехали к Ростову, то дождик закончился и мы остановились там.
Пообедать зашли в кафе "Алеша Попович", где акция - "при заказе на меньше чем 500 руб. дает в подарок рыжего котенка" ;). Но мы были голодные и поели на побольше. Хотя могу сказать - цены там очень даже не высокие.
Дождь нас застал после кафе. Даже немного пришлось пережидать под крышами торговых рядов, чтобы совсем не промокнуть. Вот эта тучка нас поливала
Ну и дальше мы ехали в сторону Москвы, очень удивили гаишники, которые не хотели нас впускать в Переславль, а направили всех mtp разбора ехать по объездной, которая там либо вся раздолбаная, либо перегороженная из-за "заплаточного"  ремонта. Но при первой же возможности я съехала с объездной и проехала таки через Переславль. Вдоль дороги встретилось много работников ГАИ в праздничной форме, по виду - мне показалось, что  даже пенсионеров выставили на дорогу. Все это под радиостанцию "Эхо Москвы" - очень красочно описывает "День России 2012". На объездной Сергиева-Посада встали в пробку, которую уже было не объехать, поэтому пришлось стоять и слушать про беспредел при обыске у Кс. Собчак, по "Эхо Москвы" было с ней интервью.


Футбол начали слушать по радио в машине, а закончили смотреть уже дома с пивом и рыбкой. Вот такие выходные.
Разгребу, свои рабочие дела и завалю вас фотками с нормального фотика.
А вы как провели эти выходные? Ходили на митинг?
Tags: Московская, Тверская область, Ярославская, праздник, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments