taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Первый пирог в мультварке

И конечно же он сырный!!!! Руки чесались что-нибудь испечь и я быстро нашла вот этот рецепт.
Для теста:
4 яйца
    200 грамм сметаны - я добавила 300
    6 столовых ложек майонеза
    1 стакан муки (стакан на 250 мл)
    1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
    соль по вкусу
в тесто я еще добавила молоко, тертый сыр и приправу прованские травы
Для начинки:
    150 грамм брынзы - у меня было 240
    150 грамм сыра - у меня было 300
в начинку я тоже добавила прованские травы


1. В миске смешала все продукты для теста.
2. Тесто мне показалось скучным и очень густым.Поэтому я добавила в него тертого сыра около 50 гр.  и молока 200 мл.
3. В тесто добавила сухие прованские травы и немного соли. Соли можно было не добавлять, сыр и так достаточно соленый.
4. Брынзу и сыр натерла на терке, добавила травы и перемешала.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить половину теста в чашу. Сверху на тесто распределить начинку. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
выпекала сначала 60 минут, потом добавила еще 40. Но мне показался неготовый и я добавила еще 10 минут. итого почти 2 часа.
Пробовала еще тепленький с пивом - очень хорошо! Думаю под вино и шампанское тоже подойдет :)



Tags: мультиварка, яда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments