taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Первый пирог в мультварке

И конечно же он сырный!!!! Руки чесались что-нибудь испечь и я быстро нашла вот этот рецепт.
Для теста:
4 яйца
    200 грамм сметаны - я добавила 300
    6 столовых ложек майонеза
    1 стакан муки (стакан на 250 мл)
    1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
    соль по вкусу
в тесто я еще добавила молоко, тертый сыр и приправу прованские травы
Для начинки:
    150 грамм брынзы - у меня было 240
    150 грамм сыра - у меня было 300
в начинку я тоже добавила прованские травы


1. В миске смешала все продукты для теста.
2. Тесто мне показалось скучным и очень густым.Поэтому я добавила в него тертого сыра около 50 гр.  и молока 200 мл.
3. В тесто добавила сухие прованские травы и немного соли. Соли можно было не добавлять, сыр и так достаточно соленый.
4. Брынзу и сыр натерла на терке, добавила травы и перемешала.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить половину теста в чашу. Сверху на тесто распределить начинку. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
выпекала сначала 60 минут, потом добавила еще 40. Но мне показался неготовый и я добавила еще 10 минут. итого почти 2 часа.
Пробовала еще тепленький с пивом - очень хорошо! Думаю под вино и шампанское тоже подойдет :)



Tags: мультиварка, яда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments