taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Музей «Рождение сказки», 26 мая 12 года

Что-то настроение мое совсем никуда не годится, буду его себе поднимать. Расскажу о прошлых выходных. Ощущение, что прошло уже много времени... А всего-то неделя. Итак, 26 мая, в субботу мы ездили в Сказку, которая находится в Ярославской области. В деревне Василево.



Уже и не помню откуда я узнала об этом музее, но когда увидела, то сразу добавила его к Алине в wish-list. Ехать из Москвы очень удобно - по Ярославскому шоссе (М8 - Холмогоры), не доезжая до Переславля-Залесского 25-30 км, на стыке нового и старого Ярославских шоссе - деревня Василево и музей "Рождение сказки".
На сайте можно найти карту-схему музея сказки, расположенного в Тридевятом государстве.

Осмотр мы начали с домика, в котором нашли героев известных сказок - Колобка, Жар Птицу, Ивана Царевича на Сером волке.

Пошли дальше по тропинке вышли к небольшой речке, а через нее "мостик желаний". Постарались загадать самое-самое свое желание ;) Алину  еле заманили перейти по мостику через реку, ее больше интересовала сама речка и камешки на берегу.

Перейдя по мостику, мы оказались с тыльной стороны музея "Сказки" т.е. осмотр мы начали с конца, правда осмотр оказался недолгим, так как Алине не понравилось ходить в темноте и рассматривать злодеев из сказок. Но что-то мы все таки посмотрели и Алине показали. Я даже успела нескольких сказочных персонажей заснять.

Выйдя на улицу Алина нас снова повела к воде. Вода на этот раз была в колодце-Журавль.

После колодца мы нашли водяную мельницу, около которой зависли надолго...

"Там где-то старая мельница
Крутится-вертится
Бьется о камни вода"
Алину эта мельница захватила и не отпускала. А рядом раскинулся
"У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;"

А рядом с мухоморами - избушка Бабы Яги с хозяйкой. Вместе с нами к избушке подошла группа детей с экскурсоводом. Баба Яга им загадывала загадки, что-то спрашивала - дети отвечали. Вместе с группой и провожатым мы направились в музей "Сказки", но Алине там не понравилось и я с ней пошла гулять по территории, а Сережа пошел слушать экскурсию про сказки.

Пока Сережа вспоминал детство и слушал сказки, мы нашли магазинчик с сувенирами и закупились. Алине досталась свистулька, а мне - магниты.

И тут Алина увидела горки... и все... минут 40, а может и больше она там каталась. Ее не пугали даже дети-школьники, которые носились по этой горке в обе стороны аки лоси или горные козлы и козочки. Уносили мы ее оттуда с воем... Заманивали на еду и питье...

Пока Алина каталась на горке, а Сережа ее контролировала и отгонял подросших детей, я немного сделала немного фотографий территории сказочного комплекса.




Пообедали мы в трактире, расположенном тут же.И поехали в сторону Сергиева Посада по старому Ярославскому шоссе.
Все фотографии из Сказки можно увидеть тут.
Вы видите фотки в самой записи?
В Internet Explorer вместо фоток полоски ;) Не знаю почему %) Но на них можно нажать и откроются фотки.
Tags: Ярославская, выхи, мы, поезка, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments