taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Музей «Рождение сказки», 26 мая 12 года

Что-то настроение мое совсем никуда не годится, буду его себе поднимать. Расскажу о прошлых выходных. Ощущение, что прошло уже много времени... А всего-то неделя. Итак, 26 мая, в субботу мы ездили в Сказку, которая находится в Ярославской области. В деревне Василево.



Уже и не помню откуда я узнала об этом музее, но когда увидела, то сразу добавила его к Алине в wish-list. Ехать из Москвы очень удобно - по Ярославскому шоссе (М8 - Холмогоры), не доезжая до Переславля-Залесского 25-30 км, на стыке нового и старого Ярославских шоссе - деревня Василево и музей "Рождение сказки".
На сайте можно найти карту-схему музея сказки, расположенного в Тридевятом государстве.

Осмотр мы начали с домика, в котором нашли героев известных сказок - Колобка, Жар Птицу, Ивана Царевича на Сером волке.

Пошли дальше по тропинке вышли к небольшой речке, а через нее "мостик желаний". Постарались загадать самое-самое свое желание ;) Алину  еле заманили перейти по мостику через реку, ее больше интересовала сама речка и камешки на берегу.

Перейдя по мостику, мы оказались с тыльной стороны музея "Сказки" т.е. осмотр мы начали с конца, правда осмотр оказался недолгим, так как Алине не понравилось ходить в темноте и рассматривать злодеев из сказок. Но что-то мы все таки посмотрели и Алине показали. Я даже успела нескольких сказочных персонажей заснять.

Выйдя на улицу Алина нас снова повела к воде. Вода на этот раз была в колодце-Журавль.

После колодца мы нашли водяную мельницу, около которой зависли надолго...

"Там где-то старая мельница
Крутится-вертится
Бьется о камни вода"
Алину эта мельница захватила и не отпускала. А рядом раскинулся
"У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;"

А рядом с мухоморами - избушка Бабы Яги с хозяйкой. Вместе с нами к избушке подошла группа детей с экскурсоводом. Баба Яга им загадывала загадки, что-то спрашивала - дети отвечали. Вместе с группой и провожатым мы направились в музей "Сказки", но Алине там не понравилось и я с ней пошла гулять по территории, а Сережа пошел слушать экскурсию про сказки.

Пока Сережа вспоминал детство и слушал сказки, мы нашли магазинчик с сувенирами и закупились. Алине досталась свистулька, а мне - магниты.

И тут Алина увидела горки... и все... минут 40, а может и больше она там каталась. Ее не пугали даже дети-школьники, которые носились по этой горке в обе стороны аки лоси или горные козлы и козочки. Уносили мы ее оттуда с воем... Заманивали на еду и питье...

Пока Алина каталась на горке, а Сережа ее контролировала и отгонял подросших детей, я немного сделала немного фотографий территории сказочного комплекса.




Пообедали мы в трактире, расположенном тут же.И поехали в сторону Сергиева Посада по старому Ярославскому шоссе.
Все фотографии из Сказки можно увидеть тут.
Вы видите фотки в самой записи?
В Internet Explorer вместо фоток полоски ;) Не знаю почему %) Но на них можно нажать и откроются фотки.
Tags: Ярославская, выхи, мы, поезка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments