taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Браславские озера часть 2

Продолжаю писать свои занудства с иллюстрациями...
Итак 4 мая. Аисты на столбах - красота ;) Но аистами меня не удивишь, в окрестностях нашей дачи они часто-встречаемы.
"А я люблю кататься..."


поэтому решили не сидеть на Базе, а поехали  осматривать окрестности. Направились в сторону Друи, но стреманувшись пограничников и приграничной территории до Друи не доехали, доехали кажется до Друйска. Но там ничего примечательного замечено не было, поэтому ...
Слободка - населённый пункт в Браславском районе Витебской области, на берегу озера Поцех.
Тут есть Костел Сердца Иисуса Христа, построенный в 1903 году и база отдыха "Слабодка". Еще был замечен "памятник собаке", который оказался неукреплен и Алина его почти уронила :)
На берегу озера стоит мельница, что интересно рабочая. На ней указаны часы работы :) Правда, я здание мельницы не сфотографировала :( А озеро красивое и какое-то тихое и задумчивое. Лодки в основном перевернуты кверху дном или болтаются на привязи около берега. По озеру пока не плавают... низя...
Из Слободки направились в Миоры. По дороге проезжали населенный пункт Перебродье, где был замечен информационный стенд с картой и достопримечательностями.
Миоры - город в Витебской области Белоруссии, административный центр Миорского района, расположен  на берегу озера Миорское.Первое, что мы увидели это озеро и набережная, затем уже увидели Костел Вознесения Девы Марии (1907). Припарковались и пошли гулять.


На берегу озера растут любимые алинины цветы - одуванчики. Мимо них пройти не смогли. Я вспомнила как в детстве мы плели венки. Голова не помнит, а руки делают. Даже и не знаю, когда я в последний раз этим развлекалась.

Забавно, что Алина с ее любовью к капюшону и панамке, никак не соглашалась носить на голове венок. В итоге, "уговорили" надеть венок на панаму.

Прогулялись в парк "Полуостров", надеялись нийти там что-то летнего кафе. Но нашли там старые детские качалки, качели, горки и лазелки ;)
Возвращаясь в Браслав, заехали в село Иказнь. В котором снова церковь Св. Николая (1905) и костел Божьего Тела (1901-05) стоят по-соседству и никому не мешают ;)

Пообедали в кафе "Купальница" в Браславе и решили, что кататься и еще кататься. Хотя может это я так решила ;) Но водитель - главный, а значит едем ;)
Поехали в сторону города Видзы, но доехали только до города Опса. Костел Св. Иоанна Крестителя (1887) расположен на берегу озера с логисчным названием Опса :)
Видела указатель на усадьбу начала ХХ века, но поехав по указателю - не нашла. %) Хотя фотографии ее нашла в интернете, т.е. она есть ;) Усадьбу на нашла, зато нашла указатель "Вольеры с дикими животными", по которому мы приехали к животным. Интересно, что к животным можно ездить круглосуточно. Как я поняла, лесники-зоопарковеды несут там посуточное дежурство и пускают всех желающих.

Мы увидели оленей, волков, медведя, енота, кабанов и большой муравейник. Сложнее всего было найти среди деревьев кабанов, они спрятались от нас дальше всех. Пугливые что ли такие?

В этот день я еще хотела сфотографировать закат над озером, но не успела.

И снова продолжение следует ;) Спокойной ночи ;)
Tags: Беларусь, мы, отпуск, путешествия, фото
promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments