taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

  • Mood:

Музей истории коньяка

19 мая в субботу была Ночь музеев. Вы в курсе? кто куда ходил? Мы, конечно, не ночью, но в музей сходили. Это был "Музей истории коньяка". Спасибо tasting_of_life за вот этот пост.


Подъехав к зданию завода КИН, мы сначала попали на презентацию безалкогольного напитка OBO. Получили по баночке на пробу, шарики и резиновые браслетики на руки.
Группа набралась и мы пошли внутрь. Что интересно, на проходной проверили наши паспорта. Есть ли нам 18 лет ;)
Музей - это двухэтажный домик, построенный в стиле типичного жилища виноградарей.
В музее наглядно представлен весь  путь рождения коньяка от виноградной лозы и производства дубовых бочек до непосредственно готового продукта.
Особое впечатление на меня произвел перегонный аппарат - шарантский аламбик, созданный в 1900 году. Так как я взяла с собой неправильный объектив, то этот аппарат полностью у меня не помещался. Но на сайте музей я нашла его фото.
Я же его на память снимала частями ...
Все экспонаты музея настоящие и так и тянет к ним прикоснуться. Алина почему-то тянулась к бутылкам ... к чему бы это %)
После экскурсии по музею, нас ждала дегустация. Сережа дегустировал 5-летний коньяк "Старый город", а мы с Алиной шоколадки. На дегустации рассказывали как пить  коньяк, из каких бокалов, чем закусывать.

По окончанию дегустации мы получили маленькие подарочные бутылочки коньяка "Киновский" и "Старый город" и направились в фирменный магазин. Где и отоварились с подаренной 10%-ой скидкой.
Маленькие бутылочки, мы уже продегустировали. Сошлись во мнении, что вкус коньяка "Старый город" нам понравился больше. Безалкогольный напиток - интересный вкус, какие-то травки в нем чувствуются и не сильногазированный, что приятно. Вот такой у нас получился вечер музея ;)



Все фотографии, кому интересно можно увидеть тут. Начиная со 2-ой страницы.
Tags: Москва, мы, ночь музеев, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments