taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Минск 2 часть

не последняя ;)
1 мая
После Железной дороги мы вспомнили про Зоопарк. Если ехать на машине, то добираться до него недалеко.


Подойдя к кассам узнали, что на территории есть еще и дельфинарий. Представление начиналось через 10 минут, поэтому мы поспешили купить билеты и пойти.
Очень удобно, коляску можно было оставить у охранников и не тащить в дельфинарий. Сам дельфинарий уютный, светлый, просторный, тухлой рыбой и морской водой не пахнет. Первым выступал морской лев, после него морские котики. Забавные блестящие животные. Алине понравились, она периодически рвалась к ним. Мы сидели совсем близко к сцене, поэтому, если бы ее не держали - думаю она бы прорвалась. Потом были дельфины. Их в дельфинарии четверо .
Какие же они красавцы и как они высоко прыгают. Ух! А еще они рисуют, поют, танцуют, катают тренеров и выкидывают их обратно на сцену. Мы были в восторге.
После представления мы пошли гулять по зоопарку. Территория у зоопарка небольшая, видно, что планируется расширение. На территории кроме зверей и птиц помещаются небольшие аттракционы, одно кафе. На территории запрет на алкоголь и курение - мне кажется, это здорово!
Как обычно, есть всякие фигурки животных, скульптурки. Меня поразила скульптура "Сон улитки", ну и не смогла пройти мимо черепашки :)
После зоопарка, доехали до центра Минска. Посетили площадь независимости, там так же как и у нас есть подземный ТЦ, а сверху фонтан.
Мне понравился фонтан на площади, по кругу расположены щиты с названиями городов-центров областей Белоруссии.
и конечно же, костел... Хы-хы, а всего через пару дней я их увижу очень много ;) Но пока Минский - Костел святого Симеона и святой Елены.
И мы :) Вот такие вот
Не устали? Тогда вот - просмотр мультика и поедание кукурузиков ;) в квартире в Минске.
Ждите 3-ю часть про Минск, точнее она про окрестность, но близкую к Минску.



Ну и традиционно - спокойной ночи, крепкого сна, сладких снов :)
Tags: Беларусь, Минск, мы, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments