taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Минск 1 часть

30 апреля.
Из города бобров мы двинулись в Минск, расстояние там небольшое - что-то типа 140 км - думала быстро доедем, но... дорожные работы - копатели %) и знак 40 км/ч %) Поэтом успела насладиться местными околодорожными красотами и иномарками на встречной полосе. В Белоруссии - очень приятно то, что почти нет советского пердяще-развалюшечного автопрома. Машины сплошь иномарки и чаще европейцы - BMW, Audi, Volkswagen :) Красота, блин!


Приехали в Минск, заселились в квартиру. Квартиру я бронировала через группу Вконтакте, правда, я лоханулась и думала, что забронировала другую. Но не беда. Та в которой мы жили была очень приятная и главное двухкомнатная. Алина спала в отдельной комнате на двуспальной кровати, а мы в гостиной на диване.
Разобрав немного вещи и перекусив, мы отправились на осмотр окрестностей.
Оказалось, что рядом есть парк с детской площадкой, аттракционами и просто аллеями для прогулки.
Нашли призовой тир, но приз - бутылку шампанского не выиграли :(
Нагулявшись в парке, вышли к проспекту Независимости и станции метро Парк Челюскинцев.
Обратно к временному дому шли уже другой дорогой, пройдя по проспекту мимо Академии Наук, Ботанического сада.
1 мая.
Решили прокатиться на детской железной дороге, которая оказалась рядом с парком по которому гуляли вчера. Детская железная дорога - это такое заведение (видимо дополнитьльного послешкольного образования),в котором дети 8—15 лет изучают железнодорожные специальности. Основной частью ДЖД является узкоколейная  железнодорожная линия, на которой проходят практические занятия юных железнодорожников (обычно в летний период). В остальное время года на ДЖД проводится теоретическое обучение детей. Детские железные дороги стараются как можно сильнее приблизить к прототипу — железным дорогам общего пользования. Поэтому на ДЖД, насколько это возможно, используется такое же оборудование, как и на настоящих железных дорогах.
Такую железную дорогу мы видели  в Новосибирске. Интересно было посмотреть что и как в Минске. И заодно прокатить Алину на поезде. В поезде Алине больше всего понравилась мусорка, расположенная под окном. Ее крышкой можно было прикольно бабахать ;)
На дороге есть три станции: «Заслоново», «Пионерская» и «Сосновый Бор». Длина главного пути составляет 3790 м. Станция "Заслоново" - тут расположен вокзал. В нём расположены зал ожидания, две билетные кассы, помещение дежурного по станции, инструкторская и макет железной дороги. Станция "Пионерская" — техническая. На ней поезд не останавливается. Станция "Сосновый Бор" расположена в лесопарковой зоне. Тут можно выйти, погулять, подышать воздухом, перекусить шашлыком и дождавшись следующего поезда вернуться на вокзал. Мы так и сделали.
Продолжение читайте в следующей части :)



Наши фото из Минска можно посмотреть тут.          Спокойной ночи ;)
Tags: Беларусь, Минск, мы, путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments