taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Минск 1 часть

30 апреля.
Из города бобров мы двинулись в Минск, расстояние там небольшое - что-то типа 140 км - думала быстро доедем, но... дорожные работы - копатели %) и знак 40 км/ч %) Поэтом успела насладиться местными околодорожными красотами и иномарками на встречной полосе. В Белоруссии - очень приятно то, что почти нет советского пердяще-развалюшечного автопрома. Машины сплошь иномарки и чаще европейцы - BMW, Audi, Volkswagen :) Красота, блин!


Приехали в Минск, заселились в квартиру. Квартиру я бронировала через группу Вконтакте, правда, я лоханулась и думала, что забронировала другую. Но не беда. Та в которой мы жили была очень приятная и главное двухкомнатная. Алина спала в отдельной комнате на двуспальной кровати, а мы в гостиной на диване.
Разобрав немного вещи и перекусив, мы отправились на осмотр окрестностей.
Оказалось, что рядом есть парк с детской площадкой, аттракционами и просто аллеями для прогулки.
Нашли призовой тир, но приз - бутылку шампанского не выиграли :(
Нагулявшись в парке, вышли к проспекту Независимости и станции метро Парк Челюскинцев.
Обратно к временному дому шли уже другой дорогой, пройдя по проспекту мимо Академии Наук, Ботанического сада.
1 мая.
Решили прокатиться на детской железной дороге, которая оказалась рядом с парком по которому гуляли вчера. Детская железная дорога - это такое заведение (видимо дополнитьльного послешкольного образования),в котором дети 8—15 лет изучают железнодорожные специальности. Основной частью ДЖД является узкоколейная  железнодорожная линия, на которой проходят практические занятия юных железнодорожников (обычно в летний период). В остальное время года на ДЖД проводится теоретическое обучение детей. Детские железные дороги стараются как можно сильнее приблизить к прототипу — железным дорогам общего пользования. Поэтому на ДЖД, насколько это возможно, используется такое же оборудование, как и на настоящих железных дорогах.
Такую железную дорогу мы видели  в Новосибирске. Интересно было посмотреть что и как в Минске. И заодно прокатить Алину на поезде. В поезде Алине больше всего понравилась мусорка, расположенная под окном. Ее крышкой можно было прикольно бабахать ;)
На дороге есть три станции: «Заслоново», «Пионерская» и «Сосновый Бор». Длина главного пути составляет 3790 м. Станция "Заслоново" - тут расположен вокзал. В нём расположены зал ожидания, две билетные кассы, помещение дежурного по станции, инструкторская и макет железной дороги. Станция "Пионерская" — техническая. На ней поезд не останавливается. Станция "Сосновый Бор" расположена в лесопарковой зоне. Тут можно выйти, погулять, подышать воздухом, перекусить шашлыком и дождавшись следующего поезда вернуться на вокзал. Мы так и сделали.
Продолжение читайте в следующей части :)



Наши фото из Минска можно посмотреть тут.          Спокойной ночи ;)
Tags: Беларусь, Минск, мы, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments