taxik (taxik) wrote,
taxik
taxik

Бобруйск - Бабруйск (30 апреля)

Первым пунктом нашего путешествия по Белоруссии был город Бобруйск. Приехали ночью с 29 на 30 апреля, быстро заселились в гостиницу. Нашли себе перекус в работающем в ночи ресторане "Чырвона вежа" (Красная башня). И отправились отдыхать, в наш так называемый Люкс. Номер оказался стремно-совкового типа. Двухкомнатный, в гостиной диван - очень страшно-жирно-протертого вида, в спальне две кровати. Еще при заселении предупредили, что горячей воды нет и утром не будет. ;) Но одну ночь - не страшно. В гостинице в некоторых ее частях идет ремонт, поэтому передвигаться по ней не очень комфортно, а периодически страшно. Номер наш был на 6 этаже. До 4-го - пешком, с 4-го на 6 на лифте. Лифт - очень испугал Алину, она прям в нем тряслась. Хотя дома на 15 этаж по несколько раз на дню поднимается на лифтах и ничего подобного не замечала я. Вывод таков - гостиницу эту я не советую. Фото гостиницы

В гостинице внутри были замечены скульптуры советского времени
Приехали мы не гостиницу смотреть, а город. Так что дальше про него. Кинотеатр "Товарищ", зеленые автобусы, дома дореволюционной постройки...

Кругом все зеленеет, цветет и вкусно пахнет

Немного нас на улицах Бобруйска

Вот в этой башне - ресторан, а рядом стелла с направлениями и расстояниями до городов. Ночью я ее не заметила.

А где же бобры? А вот они - на "Бобруйском Арбате", пешеходной части ул. Социалистической

Танк Т-34, аллея геров

А на площади перед танком - радость для детей - аккумуляторные машинки. Алина выбрала себе мотоцикл Peg Perego Corsa

Задумка про то, что Алина поспит в коляске пока мы будем гулять по городу - не удалась. Поэтому погуляв немного по местному Арбату и окрестностям, мы решили ехать в сторону Минска.

Нашли на навигаторе "мемориальный камень" - решили заехать. Оказалось - место рождения белорусского драматурга Дунина-Марцинкевича. Заехали - для проформы сфотографировались и поехали в Минск.



Вдруг кому интересно посмотреть - все фото из Бобруйска - тут.
Tags: Беларусь, Бобруйск, мы, путешествия, фото
promo taxik november 24, 16:38 10
Buy for 30 tokens
Написала в moscultura и у себя повешу - может кому будет полезно) Часто организаторы просят давать отзывы о мероприятиях в различных социальных сетях, отзывных сайтах и форумах. Но как потом показать свои записи на этих ресурсах? Если со ссылкой на свой пост в ЖЖ проблем не возникает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments